Европейские акции снижались в максимальном темпе за шесть недель на слабых немецких промышленных данных

6 апреля 2016 Bloomberg | Акции
Падение акций автопроизводителей и сырьевых компаний толкали европейские индексы до минимального уровня более чем за месяц после публикации данных, сигнализировавших о слабости немецкой экономики. Акции PSA Peugeot Citroen упали на 6.5% после выхода прогнозов о том, что уровень расходов негативно скажется на доходах предприятий в ближайшие годы. Акции ThyssenKrupp AG упали на 4.7% после того, как Vale SA заявили о том, что немецкий производитель стали покупает долю в бразильском совместном предприятии. Акции ArcelorMittal и Glencore Plc возглавили снижение среди горнодобывающих предприятий.

Индекс Stoxx Europe 600 упал на 1.9% на закрытии сессии, что стало крупнейшим снижением с 24 февраля. Все промышленные группы и большая часть западноевропейских индексов снижались. Индекс DAX снизился на 2.6% после неожиданного снижения уровня промышленных заказов в Германии, сигнализировавшего о слабости в крупнейшей европейской экономике. "Прогнозы на охлаждение экономики подтвердились", - заявил руководитель торговых стратегий MPPM EK Гулермо Фернандес Сапре. - Спрос на риски следом за последним заседанием ЕЦБ не чувствовался. Доверие инвесторов все еще не вернулось".

Восстановление индекса Stoxx 600 с минимума 11 февраля остановилось после достижения двухмесячного максимума 14 марта, чему способствовал оптимизм в отношении стимулов ЕЦБ. Инвесторы, скептично относившиеся к восстановлению, выводили деньги из региональных инвестиционных фондов, тогда как аналитики прогнозируют снижение прибыли в этом году, пересматривая более ранние признаки роста.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288634 обязательна
Условия использования материалов