Внешний фон способствует позитивному открытию

Итоги торгов 05.04:
Индекс ММВБ понизился на 0,51% до 1857,09п.
Индекс РТС понизился на 1,76% до 846,61п.

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться в боковом коридоре. Какой-то устойчивой направленной тенденции пока не наблюдается. Обороты торгов акциями остаются на уровне около 30 млрд руб., что в современных реалиях совсем не впечатляет. Вчерашнее небольшое снижение наверняка будет отыграно уже на сегодняшней сессии. Возможно, среди голубых фишек лучше остальных могут быть бумаги Сбербанка. Ближайший ориентир по ММВБ находится на уровне 1880-1885. Он выступает некой преградой перед сценарием ретеста годовых максимумов около 1920.

Внешний фон способствует позитивному открытию


Цены на нефть тем временем нащупали промежуточное дно и начали двигаться наверх. К текущему моменту котировки фьючерсов на Brent поднялись к уровню $38,5. Сейчас нет уверенности в том, что этот рост будет носить устойчивый характер. Пожалуй, его можно воспринимать как коррекционный отскок от прошедшей ранее волны снижения с $42 до $37,3. Технические предпосылки для роста в сторону $42-42,5 по Brent появятся в случае закрытия пары сессий выше уровня $39 за баррель.

Внешний фон способствует позитивному открытию


Отчасти триггером снижения стала статистика от API. Запасы нефти в США неожиданно снизились на 4,3 млн баррелей. Однако, на мой взгляд, эти цифры можно объяснить. В частности дело в том, что необходимо сделать поправку на то, что среднесуточный импорт нефти в США снизился сразу на 1,6 млн баррелей – до 7,06 млн барр. В это же время выросла на 0,8% (до 90,7%) и загрузка американских НПЗ. Так что в этом плане падение запасов выглядит оправданным – бычья реакция в нефти выглядит чисто спекулятивной и может оказаться краткосрочной. Ну а сегодня вечером нас ждет порция статистики от EIA.

Российский рубль тем временем успел сходить в район 69,5, после чего вновь начал укрепляться. В этот понедельник в утреннем обзоре мы описывали два наших сценария развития событий. В частности в обоих случаях рассчитывали на рост пары USD/RUB, однако проблема была в определении конечных целей. Первый вариант предполагал движение к 69-70, а второй к 71,5-72. Как мы видим, первые цели накануне были выполнены. Сегодня мы увидим откат от этих ориентиров в сторону 68. Так вот сейчас вопрос в том, пойдем ли мы на новые минимумы по USD/RUB с текущих отметок или же перед этим в ближайшие 1-3 недели нас еще ждет одна волна роста к 71,5-72. Точного ответа пока нет, так что предлагаем немного подождать до прояснения ситуации.

Внешний фон способствует позитивному открытию


Внешний фон на данный момент складывается позитивный. Американские площадки после нашего закрытия во вторник остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерс на SnP500 с утра растет на 0,47%, нефть Brent поднимается на 1,72%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет выше уровня закрытия вторника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288637 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX