Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефтяной отскок

6 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $37,87 и прибавила 0,48%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $35,89 и прибавила 0,53%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $2,0 в пользу Brent.

Что касается цифр от Американского института нефти (API), то по его данным запасы нефти в США упали за неделю на 4,3 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали прирост на 3,3 млн. Данные о падении запасов спровоцировали положительную реакцию. Поздно вечером котировки нефти резко пошли наверх. Фьючерс на Brent к текущему моменту вернулся в район $38,5.

Сейчас нет уверенности в том, что этот рост будет носить устойчивый характер. Пожалуй, его можно воспринимать как коррекционный отскок от волны снижения с $42 до $37. Технические предпосылки для роста в сторону $42-42,5 по Brent появятся в случае закрытия пары сессий выше уровня $39 за баррель.

При этом сам факт снижения запасов сырой нефти выглядит не очень убедительным. Дело в том, что необходимо сделать поправку на то, что по тем же данным от API среднесуточный импорт нефти в США снизился сразу на 1,6 млн баррелей – до 7,06 млн барр. В это же время выросла на 0,8% (до 90,7%) и загрузка американских НПЗ. Так что в этом плане падение запасов выглядит оправданным. Ну а сегодня вечером нас ждет порция статистики от EIA.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,64% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Нефтяной отскок
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288638

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте