Отскок по нефти остановил рост доллара

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,20% до уровня 68,56.
Пара EUR/RUB понизилась на 0,27% до уровня 78,09.

В деталях:

Российский рубль накануне успел сходить в район 69,5 против доллара, после чего вновь начал укрепляться. Этому способствовал разворот наверх в котировках нефти. Сегодня подъем фьючерсов на Brent продолжается, так что с открытия пара USD/RUB отправится в сторону 68.

Учитывая текущий локальный взгляд на нефть, можно предположить, что движение вниз по доллару может быть неустойчивым. Вскоре мы можем увидеть повторное движение к 69,5-70. Если эти уровни будут преодолены, то откроется дорога к 71,5-72.

В среднесрочной же перспективе восходящая волна в USD/RUB вряд ли будет очень продолжительной. Высока вероятность, что после текущей фазы отскока (с целями либо на 69,5-70, либо на 71,5-72) затем мы вновь пойдем переписывать минимальные значения.

В то же время если посмотреть на текущую картину под другим углом, то мы увидим широкий боковой коридор 67-69,5. В рамках данного канала пара USD/RUB консолидируется с середины марта. С технической точки зрения просто стоит дождаться уверенного пробоя его границ и присоединяться.

Сегодня с утра котировки нефти Brent поднимаются на 1,7%, так что ждем роста рубля к доллару на открытии.

Отскок по нефти остановил рост доллара


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288639 обязательна
Условия использования материалов