Официальные лица Японии забеспокоились, но опасаются предпринимать резкие действия

На рынке по-прежнему преобладает стремление уйти от рисков, и самым безопасным активом инвесторы считают в настоящий момент японскую йену. Официальные лица Японии высказали опасения, но открытых угроз пока не было. Премьер-министр Абэ призвал не проводить необоснованные интервенции, и это в какой-то мере снимает беспокойство инвесторов по йене. У большинства остальных основных валют есть свои “слабости”, поэтому они не пользуются таким вниманием у инвестором, как йена. Неопределённость относительно итогов встречи производителей нефти давит на товарные валюты, британский фунт лихорадит из-за референдума о выходе из ЕС. Вчера вновь закончилась ничем попытка продажи евро после слабых данных по производственным заказам в Германии и деловой активности в сфере услуг по Еврозоне. Особых оснований для покупок евро нет, так как статистика неоднозначна и есть угроза количественного смягчения, но и по доллару игроки зациклены на снижении ожиданий по повышению ставок со стороны ФРС. Не смог этих настроений поколебать даже выход лучше прогнозов ISM в сфере услуг. Рынок по-прежнему испытывает сомнения в своём дальнейшем выборе.

Значимых событий сегодня немного — промышленное производство в Германии и “минутки” последнего заседания FOMC. Причём, от промышленного производства позитива не ждут (если ещё можно ориентироваться на прогнозы). Однако на негатив евро реагирует достаточно спокойно, любые попытки снижения выкупаются. Значит, всё решится после выхода протоколов. Интерес в том, что уже после выступления Джанет Йеллен ряд членов FOMC озвучили более “ястребиный” сценарий нормализации монетарной политики. Если общий тон протоколов покажет, что разночтения между членами FOMC минимальны и основная линия Йеллен не имеет оппонентов, т.е. содержание протоколов будет носить “мягкий” характер, то вероятно возобновление продаж доллара.

Торговые тактики:

Чем больше мы смотрим на консолидацию пары EURUSD, тем меньше у нас понимания в какую сторону произойдёт прорыв из диапазона. Поэтому продолжаем оставаться наблюдателями.

Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288640 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!