Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Nikkei

Торги в Азии проходят разнонаправленно на фоне неоднозначных сигналов макроэкономической статистики

6 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei -0,26%
Австралийский ASX +0,27%
Шанхайский SSEC -0,15%
Гонконгский HangSeng -0,01%
Корейский Kospi +0.45%

Азиатские индексы сегодня демонстрируют небольшую коррекцию после снижения накануне. Легкий позитив вчера пришел с американского континента, где были опубликованы данные по активности в экономике. И если в Европе PMI несколько не дотянул до прогнозных значений, в штатах с этим все хорошо. Деловая активность в непроизводственном секторе выросла до 54,5%, несколько лучше ожиданий. Хотя на фондовых рынках это отразилось не самым лучшим образом. Инвесторы снова отыгрывали идею: чем лучше макроэкономика, тем ближе очередное повышение ставки ФРС. Также негативом могли стать данные по торговому балансу в США, дефицит которого несколько расширился из-за дорого доллара, и может повлиять на рост ВВП по итогам первого квартала. Сегодня же причиной роста рисковых активов может являться отскок в нефтяных котировках. Этому способствовало два фактора. Во-первых, данные по запасам сырья в США от API показали снижение. Во-вторых, позитивные новости пришли с Ближнего Востока. Официальный Кувейт видит признаки того, что сделка в Дохе 17 апреля все же состоится, даже если Иран будет настаивать на своем.

Японский рынок сегодня чувствует себя не лучшим образом. Накануне йена подорожала к доллару до максимальных значений за 17 месяцев, ниже 110 за доллар. Да и снижение американского рынка вызывает практически автоматический аналогичный отклик на японском рынке акций. Вчера глава японского ЦБ отчаянно пытался словестными интервенциями переломить ход тренда на валютном рынке в сторону ослабления йены. Он заявлял, что ЦБ готов к дальнейшему смягчению монетарной политики. Однако сегодня стала известна информация о том, что регулятор хотел бы пока обсудить дальнейшие меры стимулирования, после заявлений премьер министра Абэ о том, что странам необходимо избегать манипуляции валютным курсом. При этом вероятность расширения выкупа активов выше дальнейшего снижения ставки в отрицательную зону. Стоит отметить позитивную реакцию рынка на сегодняшнюю статистику по заработным платам, которые выросли в прошлом месяце на 0,9% г/г.

Nikkei, таймфрейм дневной

Торги в Азии проходят разнонаправленно на фоне неоднозначных сигналов макроэкономической статистики


Китайские континентальные площадки продолжают рост после преодоления важного технического барьера. Сегодня к ним подключился и офшорный Гонконг. Растут компании нефтегазового сектора. PetroChina прибавляет 1,03%. Sinopec в плюсе на 1,62%. Банки одновременно в минусе, что несколько неестественно. Позитивным драйвером сегодня выступает макроэкономическая статистика по активности в секторе услуг КНР за март. PMI от Caixin вырос до 52,2 п, выше прогноза. Однако показатель занятости в отрасли снизился впервые за 2,5 года. Таким образом, здоровье и этого сектора, наряду с производственным, под вопросом.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Торги в Азии проходят разнонаправленно на фоне неоднозначных сигналов макроэкономической статистики


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288649