Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Коррекция в ценах на нефть и спокойствие на внешних рынках может способствовать некоторому восстановлению позиций российских акций

6 апреля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок во вторник закрылся снижением: Dow Jones -0.75%, SnP500 -1.01% и Nasdaq -0.98%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 снижается на 0.2%, корейский рынок в плюсе на 0.6%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга вблизи нулевой отметки, китайский рынок снижается на 0.5%. Нефтяные фьючерсы во вторник консолидировались вблизи достигнутых уровней, а ночью пошли в рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 38.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Коррекция в ценах на нефть и спокойствие на внешних рынках может способствовать некоторому восстановлению позиций российских акций. Вышедшие накануне индексы деловой активности в сфере услуг европейских стран оказались хуже ожиданий. По еврозоне в целом показатель в марте составил 53.1 пункта при прогнозе 54 пункта как и месяц ранее. При этом немного подросли розничные продажи в еврозоне. С другой стороны, индекс деловой активности в сфере услуг США за март напротив подрос до 54.5 с 53.4 пункта месяцем ранее и прогнозом 54 пункта ровно.
Утренние цифры из Китая по индексу деловой активности оказались лучше ожиданий. Показатель вырос в марте до 52.2 пункта с 51.2 в феврале. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство в Германии, а также статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник умеренно снизился вслед за падающими котировками нефти и российского рубля. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Татнефти», ВТБ, «Ростелекома», НЛМК, «Северстали», «Газпрома», «Сургутнефтегаза», Сбербанка, МТС и «Роснефти», потерявшие от 1 до 2 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Новатека», «ЛУКойла», «Транснефти», ФСК «ЕЭС» и ГМК «Норильский Никель». В ближайшем будущем можно рассчитывать на консолидацию рынка вблизи достигнутых уровней. При этом достижение целевой зоны коррекции в диапазоне 1760—1800 пунктов по индексу ММВБ считаем вполне вероятным событием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288652