finanz.ru | Товары | Oil

Саудовская Аравия подняла цены на поставки нефти в мае

6 апреля 2016  Источник http://www.finanz.ru/

Саудовская Аравия поднимает официальные цены на поставки легких сортов своей нефти для потребителей по всему миру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco.

Для Северо-западной Европы марка Arab Extra Light подорожает на 60 центов - ее дисконт к Brent сократится до 1,85 доллара. Цена для Arab Light не изменится - она установлена на 4,6 доллара ниже Brent.

Для Средиземноморья Arab Extra Light порождает на 50 центов и будет продаваться со скидкой в 1,1 доллара к Brent. Скидка на Arab Light при этом увеличится на 10 центов - до 4,2 доллара.

Сходная с легкими саудовскими сортами российская нефть Urals продается в европейских портах со скидкой в 3,5 доллара к Brent, свидетельствуют данные Thomson Reuters.

Для Азии Arab Extra Light и Arab Super Light подорожают на 15 и 40 центов соответственно. Arab Light станет дешевле на 10 центов.

Для потребителей в США вырастут цены всех сортов, включая тяжелые, которые для прочих потребителей будут с мая продаваться с увеличенными скидками.

Arab Extra Light подорожает на 75 центов и будет продаваться с премией 2,6 доллара к индексу ASCI. Arab Light, Arab Medium и Arab Heavy подорожают на 40 центов.

«Спрос на бензин в США остается очень высоким. Потребность в импорте выросла по сравнению с прошлым годом из-за спроса НПЗ», - сказал Bloomberg управляющий директор Petromatrix GmbH в Вашингтоне Оливер Джейкоб.

Саудовская Аравия повышает цены на свою нефть второй месяц подряд. С осени до февраля 2016 года Saudi Aramco последовательно увеличивала скидки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288658