Саудовская Аравия подняла цены на поставки нефти в мае

6 апреля 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Саудовская Аравия поднимает официальные цены на поставки легких сортов своей нефти для потребителей по всему миру, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco.

Для Северо-западной Европы марка Arab Extra Light подорожает на 60 центов - ее дисконт к Brent сократится до 1,85 доллара. Цена для Arab Light не изменится - она установлена на 4,6 доллара ниже Brent.

Для Средиземноморья Arab Extra Light порождает на 50 центов и будет продаваться со скидкой в 1,1 доллара к Brent. Скидка на Arab Light при этом увеличится на 10 центов - до 4,2 доллара.

Сходная с легкими саудовскими сортами российская нефть Urals продается в европейских портах со скидкой в 3,5 доллара к Brent, свидетельствуют данные Thomson Reuters.

Для Азии Arab Extra Light и Arab Super Light подорожают на 15 и 40 центов соответственно. Arab Light станет дешевле на 10 центов.

Для потребителей в США вырастут цены всех сортов, включая тяжелые, которые для прочих потребителей будут с мая продаваться с увеличенными скидками.

Arab Extra Light подорожает на 75 центов и будет продаваться с премией 2,6 доллара к индексу ASCI. Arab Light, Arab Medium и Arab Heavy подорожают на 40 центов.

«Спрос на бензин в США остается очень высоким. Потребность в импорте выросла по сравнению с прошлым годом из-за спроса НПЗ», - сказал Bloomberg управляющий директор Petromatrix GmbH в Вашингтоне Оливер Джейкоб.

Саудовская Аравия повышает цены на свою нефть второй месяц подряд. С осени до февраля 2016 года Saudi Aramco последовательно увеличивала скидки.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288658 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!