Накануне публикации протокола заседания ФРС на рынках ожидается консолидация

После вчерашних распродаж на европейских и американских площадках, вызванных прежде всего очередными заявлениями о возможном выходе Великобритании из ЕС, сегодня фьючерсы отыгрывают часть потерь, SnP прибавляет 0.3 %, DAХ + 0.7%.

Также восстанавливаются котировки нефти, brent подошла уже снизу к отметке 38.60, мы считаем, что данный рост стоит рассматривать как "ретест" уровня и после выхода новостей падения может возобновиться.

Ключевым событием дня будет служить публикация протоколов ФРС в 21-00 мск, участники рынка уже заложили в цену доллара весь возможный негатив вплоть до разворота стратегии ФРС в сторону смягчения монетарной политики и новый негатив вряд ли возможен. Вероятным сценарием после выхода новостей является рост доллара.

Российский рынок продолжает консолидироваться в диапазоне 1880 1850 по ММВБ, и пока не может определиться с направлением последующего движения. Несмотря на это вчерашние новости об изменении дивидендной политики по бумагам «Норникеля» развернули нисходящий тренд и котировки фактически росли против всего рынка прибавив около 3%. Сегодня рост с бумаг продолжиться.

Мы ждем позитивного открытия на российском рынке и в первой половине дня попытки отыграть потери вчерашнего.

Среди бумаг мы бы отметили акции «Газпрома» и «Роснефти».

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288660 обязательна
Условия использования материалов