Участники торгов на российском фондовом рынке во вторник отыгрывали негативные настроения инвесторов на глобальных рынках

Участники торгов на российском фондовом рынке во вторник отыгрывали негативные настроения инвесторов на глобальных рынках. Ключевые азиатские индексы завершили день в красной зоне на фоне укрепления йены и падения цен на сырьевые товары, в том числе и нефть. Исключением стали лишь индексы Китая. Европейские индексы упали в среднем на 2%.

Акции НорНикеля и Русала корректировались вверх и выглядели значительно лучше рынка после объявления новой дивидендной политики НорНикеля, которую инвесторы посчитали достаточно оптимистичной.

Торги на американских площадках открылись в красной зоне вторую сессию подряд. Американский фондовый рынок, выросший с минимальных в феврале отметок, более чем на 13% вплотную приблизился к уровню сопротивления, и в отсутствие дополнительных драйверов для роста может начать постепенную коррекцию, что подтолкнет к снижению и остальные глобальные индексы. Американские индексы по итогам вторника снизились на 0,75-1%.

С утра был опубликован композитный индекс менеджеров по закупкам в Китае от Caixin, который по итогам марта составил 52,2 после 51,2 в феврале и достиг своего 11 месячного максимума. Индекс менеджеров по закупкам в сфере услуг достиг 51,3 и также превзошел уровень февраля (49,4). Однако торги в азиатском регионе в среду проходят разнонаправлено. Часть инвесторов отыгрывают снижение на западных рынках.

Цена на нефть, упавшая в начале вторника до 37,3 долл., в течение дня демонстрировала боковую динамику. Однако уже после окончания торгов в России нефтяные котировки выросли практически на доллар до отметки в 38,5 долл. Согласно предварительным данным API запасы нефти за прошедшую неделю в США сократились на 4,3 млн баррелей при среднем ожидании роста в 2,97 млн баррелей. Официальный отчет от Минэнерго США будет опубликован сегодня в 17:30 мск. Мы не исключаем, что в случае совпадении данных от Минэнерго США с прогнозом API при снижении уровня недельной добычи цена на нефть может продолжить коррекцию вверх, что окажет поддержку российскому рынку.

Основные события

ФАС предлагает индексировать оптовые тарифы на газ в 2017 г. на 4%

По данным Ведомостей ФАС предлагает индексировать оптовые тарифы на газ в 2017 г. на 4%. После 2017 г. предлагается либерализовать цены, которые и станут определяться на основе ценовых индикаторов по итогам биржевых торгов. ФАС предлагает определить рост рыночных цен в 2018–2019 гг. на уровне не ниже инфляции.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288672 обязательна
Условия использования материалов