К открытию торгов в среду на нашем рынке акций сложился позитивный внешний фон

Ключевые американские фондовые индексы закрылись во вторник снижением (SnP-500 -1,05%). Однако они остались выше ценовых минимумов апреля. Две последних сессии американский рынок акций шел вниз, поскольку активный подъем в марте начал терять инерцию. Возле текущих отметок заокеанский рынок акций скорее всего войдет в фазу консолидации - инвесторы будут ждать начала нового сезона корпоративных отчетов. В эту среду будет опубликован протокол последнего заседания ФРС - если это документ не продемонстрирует мягкие комментарии в части монетарной политики, инвесторы вновь начнут беспокоиться и продажи на биржах Уолл-стрит возобновятся. Данные статистики, опубликованные во вторник, показали, что индекс деловой активности в секторе услуг США в марте вырос до 54,5 п. (максимум за последние три месяца), что оказалось лучше, чем в феврале (53,4 п.) и сильнее, чем был прогноз (54,1 п.). Подиндекс занятости в марте также поднялся до отметки 50,3 п. против 49,7 п. в феврале. Объем экспорта в феврале составил $178,1 млрд. (+$1,8 млрд), а объем импорта поднялся до $225,1 млрд. (+$3 млрд). Дефицит торгового баланса США в феврале вырос на 2,61% по сравнению с пересмотренным показателем января, и составил $47,1 млрд. – выше прогноза.

В среду утром котировки нефти марки Brent вернулись к ценовым уровням понедельника – $38,5/барр. Накануне цены на североморскую нефть остановили снижение возле отметки $37,4/барр. – здесь сейчас проходит 100-дневная скользящая средняя цена. Поскольку до саммита стран-нефтепроизводителей в Дохе (17 апреля) еще есть время, участники рынка пробуют отыграть локальные новости. Вчера под вечер цены на энергоносители пошли вверх после публикации данных от API: запасы нефти в США снизились на $4,3 млн. барр., что объясняется снижением объемов импорта сырья при одновременном росте уровня загрузки американских НПЗ. В среду ждем официальной статистики о запасах нефти и уровне ее добычи в США от Минэнерго страны. Техническая картина говорит о том, что Brent сегодня вечером вполне может подняться в район $39/барр.

К открытию торгов в среду на нашем рынке акций сложился позитивный внешний фон. На фоне плюсующих американских фьючерсов (SnP +0,44%) и поднимающихся котировок Brent ($38,5/барр) индекс ММВБ откроет торги с небольшим гэпом вверх. Накануне индекс ММВБ зафиксировал снижение на 0,51% (1857,09 п.), в то время как индекс РТС просел на 1,76% (846,61 п.). Вчера наш рынок акций очень неохотно шел вниз, даже несмотря на негатив на европейских и американских биржах. Довольно сильный курс рубля и сохраняющаяся стабильность на нашем долговом рынке не дает поводов к продажам российских акций. В результате сейчас индекс ММВБ двигается в рамках сужающегося треугольника с границами: 1870-1840 п. Если «медведи» найдут силы и смогут пробить вниз уровень поддержки индекса ММВБ на 1840 п. – он уйдет на 1825 п., а если эта отметка не устоит, то на 1800-1780 п. Но пока цены на нефть относительно стабильны, да западных биржах наблюдается относительное затишье, сценарий активного падения нам не грозит. На графике валютной пары USD/RUB видна поддержка в районе 67,0. Вчера курс доллара пришел к важному горизонтальному сопротивлению на 69,5, не смог его преодолеть, и начал снижение. Видимо сегодня курс доллара может вернуться к отметке 68,0.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288689 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей