Экономика сегодня | Новости

Кризис в России: «новая реальность» от ЦБ

6 апреля 2016  Источник http://rueconomics.ru/

Как заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, ситуация в экономике РФ предполагает создание новой сетки координат.

Ксения Юдаева заявила, что кризис в России способствует тому, чтобы страна начала развиваться в «новой реальности». Юдаева подчеркнула, что не стала бы концентрировать внимание на слове «кризис», потому что ситуацию в экономике лучше всего описывает словосочетание «новая реальность». Первый зампред ЦБ РФ подчеркнула, что сделала такой вывод, проанализировав происходящее и осознав, что ситуация в экономике не связана с временными трудностями. Юдаева заявила, что стране придется приспосабливаться к этой «новой реальности» и новым возможностями, которые открываются перед экономикой России.

Представитель ЦБ РФ также заявила, что экономика России продолжает стабилизироваться, несмотря ни на что, а цены на нефть подталкивают экономику к изменениям в ее структуре, а именно созданию новых секторов с большими возможностями для дальнейшего успешного развития и, соответственно, роста прибыли.

Юдаева также подчеркнула, что политика Центробанка не оказывает сиюминутного влияния на экономику РФ и инфляцию, и результат является немного «отсроченным». Однако при этом ЦБ РФ «заглядывает» в будущее. Именно поэтому, по ее словам, ключевая ставка осталась на том же уровне – 11% годовых. Юдаева добавила, что банковская система РФ сможет устоять перед любыми внешними воздействиями.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288698

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте