Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции

Растущая фаза на российском рынке акций подошла к концу

6 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

По итогам торгов вторника российские индексы ММВБ и РТС показали снижение на 0,51% и 1,73% соответственно. Уровень 1840 пунктов по рублевому индикатору пока устойчив, невзирая на попытки продавцов продавить нефтяные цены ниже.

Накануне официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа подчеркнул, что в условиях падения цен у государств нет другого выбора, кроме как приостановить рост производства. По его словам, баланс на рынке нефти может восстановиться лишь во втором полугодии этого года.

По мнению аналитиков Bank of America, цены на нефть могут вырасти до $50 к концу текущего года в связи с повышением спроса и стабилизацией предложения. Сегодня с утра мы видим некоторую восходящую коррекцию по нефти, которую спровоцировали данные от API. Однако, на мой взгляд, рост начнет затухать при приближении марки Brent к зоне 39-39,30$ за баррель.

И хотя вчера некоторые акции нефтегазового сектора все-таки продемонстрировали рост, основная часть бумаг все-таки продолжила негативную динамику.

Как сообщается, Минфин РФ не согласен с предложением Минэкономразвития о продаже в рамках приватизации 18,9% акций «АЛРОСА», министерство настаивает на том, что к продаже может быть предложен лишь пакет в 10,9%.

Сегодня в связи с позитивной динамикой нефтяных цен и подъемом фьючерса на miniS&P500 российский рынок акций откроется ростом. Но, как позывает нам индикатор ADX, фаза роста уже закончена, поэтому играть от «лонга» стоит только в тех бумагах, которые продолжают сохранять позитивные сигналы на всех интервалах времени.

Европейские фондовые площадки заметно похудели по итогам торгов вторника, отыгрывая слабую статистику из Германии, указавшую на ухудшение ситуации в крупнейшей экономике Еврозоны. Немецкий DAX30 упал на 2,63%; французский САС40 на 2,18%, а британский FTSE100 на 1,18%.

Индексы США также показали снижение, однако ограничились просадкой в 0,75%-1%. Пока американский рынок продолжает серию растущих недель, которая может быть прервана только в случае появления «медвежьего» сигнала по итогам текущей недели.

Сегодня ждем публикацию протоколов предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которые возможно как-то повлияют на текущий тренд на валютном рынке.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288704
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте