Рубль находится в аутсайдерах вот уже три сессии подряд

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 6 апреля, установил на уровне 68,89 рублей за единицу американской валюты и 78,28 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 0,31% и 0,14% соответственно.

Рубль отступает вот уже на протяжении трех сессий подряд.

Мы видим, что за последние дни цены на нефть снизились почти на 7% на фоне сомнений участников рынка в результативности будущих переговоров.

Однако по данным от американского института нефти (API), запасы нефти снизились на 4,3 млн. баррелей, что вызвало рост нефтяных котировок с утра. Смесь марки Brent сейчас торгуется на уровне 38,60$ за баррель, а сорт WTI находится вблизи уровня 36,80$ за баррель.

Как всегда по средам, игроки будут ждать вечерних данных от Минэнерго США, которые выйдут в 17:30 МСК. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают, что запасы вновь продемонстрируют рост на 2,85 млн. баррелей и установят очередной рекорд за 80 лет.

Скорее всего, даже при условии выхода лучших данных, выше зоны 39-39,3$ за баррель марка Brent не поднимется. А если будет пройден важный уровень поддержки, находящийся на отметке в 36$ за баррель, то в паре USDRUB стоит настраиваться на тестирование уровня в 72 рубля, а по паре EURRUB на взятие зоны 80-80,5 рублей.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288715 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!