Харди Джон Saxo Bank | Валюта | GBP|JPY

Если она поедет в США, то растущий курс иены будет ей на руку. Фото: iStock

Иена продолжает гнуть свою линию

6 апреля 2016  Источник http://ru.tradingfloor.com/

• Иена остается в авангарде восходящего движения основных валют;
• Рынок постепенно снижает шансы даже на одно повышение ставки ФРС в 2016 году;
• Пара GBPJPY приближается к новым минимумам цикла.

За последнюю пару сессий основные валюты быстро подстроились под динамику отношения инвесторов к риску, что часто происходит, когда рынки ключевых активов находятся под давлением. Иена возглавляет квартет растущих валют, в который, помимо нее, входят доллар США, евро и швейцарский франк. На противоположной стороне оси расположились так называемые сырьевые доллары (канадский, австралийский и новозеландский) и британский фунт. Пара EURGBP приближается к новым максимумам цикла, а курс GBPJPY продолжает снижаться.

Опубликованный вчера индекс ISM в секторе услуг за март немного превзошел прогнозы аналитиков и составил 54,5, но учитывая тот факт, что компонент занятости едва превышает значение 50, вряд ли этот отчет повлияет на позицию ФРС, которая, вероятнее всего, возьмет паузу на ближайшие полгода, даже если американская экономика будет радовать хорошими результатами. Участники рынка постепенно снижают шансы даже на одно повышение процентной ставки в этом году.

В самое ближайшее время динамика основных валютных курсов будет зависеть от тенденций в отношении инвесторов к риску, поскольку сегодня календарь экономических событий практически пустой. Протокол заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке будет интересен только на предмет деталей внутренних обсуждений в ФРС, но едва ли будет свидетельствовать о существенных изменениях в позиции центрального банка США.

Курс GBPJPY продолжает снижаться
Фунт продолжает стремительно падать, и пара GBPJPY уже приближается к минимумам цикла. Прорыв откроет путь для движения к следующей линии коррекции Фибоначчи (61,8%) от восходящего движения 2011-2015 гг. в районе отметки 147,00.

Еженедельный график GBPJPY указывает на возможное тестирование области значений 147,00.

Иена продолжает гнуть свою линию


10 основных валют
USD – Прогнозы ФРС находятся под угрозой, учитывая спад интереса инвесторов к риску в последнее время и неутешительный результат отчета ISM в секторе услуг. Публикуемый сегодня протокол заседания FOMC вряд ли повлияет на ситуацию на рынке.
EUR – Пара EURUSD перестала расти на подходе к ключевой области сопротивления 1,1400-1,1500, так как участники рынка переключили внимание на кроссы с японской иеной и сырьевые доллары. Чем дольше будет продолжаться эта пауза, тем выше вероятность того, что EURUSD застрянет в диапазоне.
JPY – На предыдущей сессии премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что страны должны избегать девальвации конкурирующих валют. Его слова оказали поддержку иене, а днем ранее комментарии одного высокопоставленного японского чиновника на короткое время всполошили рынок в тот момент, когда курс USDJPY приближался к новым минимумам. Японии будет сложно предпринять какие-либо действенные меры в плане вербальной или фактической интервенции до саммита «Большой семерки», который пройдет в этой стране в следующем месяце, поэтому новые решения в области денежно-кредитной политики Банк Японии, скорее всего, отложит до июньского или июльского заседания.
GBP – Скорость падения валюты увеличилась. Спад, вероятно, обусловлен индивидуальными факторами, а именно страхами о выходе Великобритании из ЕС, но также усугубляется ослаблением общего интереса к риску в течение последних нескольких сессий. Мы будем следить за уровнями поддержки в парах GBPUSD и GBPJPY, а также за динамикой курса EURGBP, которая может подтвердить общий прорыв.
CHF – Мы полагаем, что укрепление франка связано с волнениями на рынке по поводу выхода Великобритании из ЕС, но, возможно, дополнительную поддержку оказывают посылаемые Германией политические сигналы, касающиеся ее позиции по греческому долгу, и расширение спредов доходности на периферии ЕС.
AUD – Пара AUDUSD прошла тактический уровень Фибоначчи в районе отметки 0,7570 и рискует продолжить падение, если спрос на риск останется низким. Однако для того, чтобы тенденция снова стала нисходящей в структурном плане, предстоит пройти еще немало препятствий, начиная с области значений 0,7375-0,7400.
CAD – Валюта восстанавливается от минимальных за сегодняшнюю сессию уровней, установленных после опубликованного вчера отвратительного отчета о торговле. Скорее всего, курс будет зависеть от динамики цен на нефть и(или) отношения к риску, и мы рассчитываем на рост пары USDCAD к следующей ключевой области 1,3400-50.
NZD – Валюта сохраняет устойчивость, возможно, потому что AUD более чувствителен к риску, когда этот фактор является определяющим в торговле валютами. В любом случае активный разворот в паре AUDNZD снова подрывает перспективы роста, в то время как игроки в паре NZDUSD разочарованы тем, что она не до конца капитулировала и не отыграла предыдущий рост. Мы по-прежнему считаем NZD уязвимым.
SEK – Пара EURSEK уже более трех недель торгуется в диапазоне 9,20-30. На сегодня запланировано выступление председателя Риксбанка Стефана Ингвеса.
NOK – Пара EURNOK замерла без движения, так как трейдеры, похоже, потеряли к ней интерес. Будем надеяться на прорыв 9,30 или 9,50-55.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288719
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте