Что ждать от евро/доллара?

Пара евро/доллар выступает как общий индикатор отношения рынка к доллару. Особенность последних нескольких месяцев в том, что инвесторы мало обращают внимания на объективные экономические показатели, а ориентируются прежде всего на действия и слова Центробанков. Причём не столько на то, что они уже сделали, сколько на будущие действия. Именно это предопределило взлёт EUR/USD выше 1,14 , совершенно не отвечающий экономическим реалиям. Это сделали слова Марио Драги о том, что ЕЦБ не может далее ослаблять денежную политику, и Джанет Йеллен, о том, что ФРС пока не готов её ужесточать. Однако после этого произошло немало. Вышли достаточно сильные показатели по США, последние из которых - мартовский отчёт о рынке труда и индексы деловой активности PMI. Нефть прекратила безудержное падение, что было одним из проявлений мирового кризиса, пугающего Федрезерв. С апреля в еврозону стало «закачиваться» больше средств в рамках количественного смягчения - не 60 млрд. евро, а 80 млрд евро в месяц. Проявляются и низкие банковские ставки. Приближается и референдум о выходе Великобритании из Евросоюза, что ослабляет европейские валюты.

Сегодня публикуется протокол мартовского заседания Федрезерва. Важно, что после него некоторые члены ФРС выступили с более жёсткими высказываниями, чем Джанет Йеллен. Поэтому сейчас инвесторы будут искать признаки более агрессивных течений внутри ФРС, соответствующих экономическим реалиям в Штатах.

С технических позиций очень важно, что при всём разочаровании в долларе евро так и не смог преодолеть 1,15 - верхнюю границу многомесячного диапазона. Она и сейчас остаётся мощнейшей зоной сопротивления и вероятной целью для пары по последнему восходящему импульсу и 1005 расширения Фибоначчи на Д1. Однако есть большая вероятность, что в силу своей объективной перекупленности и приведенных выше обстоятельств пара евро/доллар от локального максимума 1,1437 будет постепенно смещаться вниз.

Поэтому даже при повышении котировок пары есть целесообразность рассматривать короткие позиции на среднесрочную перспективу. Актуальной и очень сильной зоной поддержки является 1,1330. Очевидно, короткие позиции целесообразно занимать или от сопротивлений в районе 1,1437 , или после пробития 1,1330 и закрепления ниже. В любом случае считаем перспективными продажи пары. Однако о высокой вероятности необратимости нисходящего движения можно будет говорить лишь при преодолении вниз импульсной точки 1,1140 - минимума, от которого пошло обновление максимумов на дневном интервале.

Что ждать от евро/доллара?

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288722 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX