Передайте Улюкаеву, чтобы искал «ДНО» в следующем году

МВФ ухудшил прогноз по ВВП России в 2016 году, но курс рубля по-прежнему остается ниже 69 за доллар, даже несмотря на падение нефтяных котировок ниже 40 $ за баррель. Как долго еще курс будет оставаться таким выгодным сейчас сказать сложно, но сделать выводы и заработать на этом нам не составит труда.

В обновленном прогнозе МВФ спад ВВП России в 2016 году прогнозируется не на 1%, как ранее, а на 1.8%. Ухудшился прогноз и на следующий год, но в следующем году все же ожидается рост экономики. Пусть всего на 0.8 %, но все же только тогда мы с уверенностью заговорим про пройденное ДНО и разворот тренда. Я думаю, что господин Улюкаев до настоящего роста экономики еще раза 3-4 найдет свое собственное ДНО. За прошедшие полтора кризисных года, он нашел его уже 6 раз и продолжает искать. Мы же в это время ищем возможность заработать на кризисе, а не успокоить население.

На этом фоне в среду утром курс доллара на ММВБ составляет 68 рублей 70 копеек, евро торгуется по 77 рублей 80 копеек, индекс ММВБ вырос до 1863 пунктов, а цена североморской смеси Brent приближается к 39 долларам за баррель.

Фундаментальную картинку по нефти мы рассматриваем почти каждый день, и про встречу в Катаре 17 апреля все уже должны знать. Поэтому, сегодня подробнее рассмотрим техническую картинку. Крупные тайм-фреймы на графике Brent указывают на очень вероятный разворот глобального долгосрочного тренда вверх, а вот на дневном графике ситуация обратная. На дневном графике дивергенция и фигура разворота тренда сигнализируют о высокой вероятности снижения котировок в район 36 $ за баррель. Такое снижение нефтяных котировок уже сможет и курс доллара вытолкнуть обратно выше 70 рублей, а рекомендованные нами ранее покупки принесут заметную прибыль. Тем же, кто ранее нас не послушал и не стал покупать доллары по 67-68 рублей, мы рекомендуем задуматься над этим. Ведь после встречи в Катаре и 75 может показаться не таким уж и далеким значением…

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288731 обязательна
Условия использования материалов