Всемирный банк: снятие санкций не спасет российскую экономику от спада


Отмена экономических ограничений в адрес России в 2017 году не придаст экономике необходимого импульса, но при этом повысит темпы роста ВВП вопреки негативным прогнозам, отмечено в докладе Всемирного банка «Долгий путь к восстановлению экономики» посвященном российской экономике.

Базовый сценарий предполагает рост ВВП на 1,1%, тогда как если санкции будут отменены, то рост ВВП может достигнуть 2% и более, отмечено в докладе. Однако при этом также стоит ожидать ослаблению геополитических рисков, а расширение доступа к источникам финансирования позволит снизить стоимость капитала и увеличит инвестиционный приток, убеждены экономисты.

Темпы роста валового накопления капитала вырастут до 10,4% в 2017 году против 6,4% в базовом сценарии, а потребление увеличится не на базовые 0,1%, а на 0,7%.

«Принимая во внимания ряд структурных факторов, ограничивающих среднесрочный потенциал экономики России, это не придаст ожидаемого импульса росту экономики в последующие годы»,- отмечено в докладе
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288734 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео