Рынок США ждет публикации «минуток» ФРС

Фьючерс на SnP 500 +0,07% (2040), Nasdaq 100 +0,08% (4473) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,2%; японский Nikkei 225 -0,09%; китайский Shanghai Composite -0,08%.

Наблюдается отскок нефтяных котировок: к 15:50 мск Brent прибавляет около 1,6%. И это позитив, ведь в последние месяцы фондовые рынки частенько движутся в зависимости от динамики цен на черное золото (почему? Об этом см. специальный обзор). Накануне официальный представитель Кувейта в ОПЕК заявил, что крупнейшие мировые производители нефти на переговорах в Дохе, которые пройдут 17 апреля, могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля.

Кроме того, сегодня был опубликован Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от Caixin за март. Показатель продемонстрировал улучшение, увеличившись до 52,2 пункта с 51,2 пункта в феврале. Справедливости ради отметим, что китайский рынок акций закрылся сегодня незначительным снижением.

На среду (21:00 мск) запланирована публикация протоколов мартовского заседания ФРС, которая может пролить свет на дискуссии в рамках регулятора. Судя по некоторым комментариям, ряд чиновников из Федрезерва считают мнение участников рынка об однократном увеличении ключевой ставки в этом году чрезмерно оптимистичным. Сейчас с вероятностью свыше 50% (58%) сегмент производных инструментов на fed funds rate закладывает следующее (и единственное) повышение базовой ставки лишь в декабре. Следует отметить, что если позиция Феда окажется более «ястребиной», что может быть ввиду собственного прогноза регулятора о двухкратном увеличении ставки, то коррекция по фондовому рынку США вполне может продолжиться.

Календарь макростатистики США: в 17:30 мск будут опубликованы недельные данные по запасам нефти от EIA.

Корпоративный сектор:

Вышло официальное подтверждение того, что крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer (+1,2%) и производитель средства против морщин «Ботокс» Allergan (-2%) решили отказаться от слияния в размере $160 млрд. Как результата, Pfizer выплатит Allergan неустойку в $150 млн за срыв сделки.

В целом новостной фон на данный момент умеренно позитивный, однако, рынок ждет публикации протоколов ФРС.

Техническая картина: во вторник SnP 500 продолжил коррекцию от диагонального сопротивления в 2075 пунктов. Сейчас ближайшая поддержка по индексу расположена в районе 2020 пунктов.

График индекса SnP 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной

Рынок США ждет публикации «минуток» ФРС


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288746 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!