Нефть может восстановиться выше $39, но ненадолго

6 апреля 2016 eToro | Товары | Oil
Настроения на сырьевом рынке ухудшаются по мере того, как ключевые экспортеры прекращают делать "хорошую мину при плохой игре". Игроки все активнее избавляются от позиций на покупку черного золота, теряя веру в апрельскую встрече в Дохе. Между тем, котировки североморской Brentв течение всего дня тщетно пытались вернуться за пределы уровня $38/барр. и пред закрытием торгов все же смогли, поднявшись до $38,40 благодаря данным от API, указавшим на неожиданное сокращение запасов нефти на 4,3 млн барр. против ожидаемых +3,2 млн. барр. Однако это лишь локальный позитивный фактор, до конца недели, скорее всего, уступит место общим опасениями на рынке.

Поводов для пессимизма становится все больше. Россия, Иран и Ирак наращивают добычу, а Саудовская Аравия резко изменила тактику и откровенно давит на Тегеран, блокируя поставки иранской нефти. Более того, в борьбе за свою долю рынка саудиты пошли на демпинг – крупнейшая в мире энергетическая компания Saudi Aramco снижает цены на майские поставки в Азию. Тем временем Ливия, которая отказалась участвовать в саммите, в марте увеличила экспортные поставки углеводородов до трехмесячного максимума. Тревогу вызывает и падение спроса на бензин в Америке – в январе показатель снизился впервые за 14 месяцев.

Становится все более очевидным, что никто не желает жертвовать своим "куском пирога", и рыночная доля для ОПЕК и не входящих в картель стран важнее дальнейшей судьбы цен на нефть. До встречи в Дохе осталось меньше двух недель, и по мере приближения "момента истины" на рынке будут активизироваться спекуляции на эту животрепещущую тему. Теперь, когда после эйфории рынок постепенно примиряется с "суровой реальностью" существенных конструктивных заявлений или предложений вряд ли стоит ожидать, хотя возможны локальные всплески оптимизма, которые будут носить нервозный характер. При этом общая картина будет оставаться негативной, и любое новое разочарование поставит под угрозу следующий психологический барьер на пути вниз – уровень $37/барр. по сорту Brent.

Что касается ближайших перспектив, то в свете вчерашних цифр от API сегодняшний отчет Минэнерго США может отразить сокращение коммерческих запасов и добычи черного золота. Если релиз не разочарует, котировки нефти могут временно подняться выше уровня $39/барр.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288750 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX