etfunds.ru | Акции

Крупнейший нефтяной ETF испытал максимальным отток средств за 5 лет

6 апреля 2016   Источник http://etfunds.ru/

В марте инвесторы вывели больше самое больше количество средств за пять лет в рамках месяца из крупнейшего нефтяного ETF США после того, как цены на нефть достигли максимума с апреля 2015 г.

United States Oil Fund (USO), самый большой ETF, инвестирующий во фьючерсные контракты West Texas Intermediate, потерял $598,9 млн. в активах, сократив их до $3,28 млрд.

Крупнейший нефтяной ETF испытал максимальным отток средств за 5 лет


Согласно данным Bloomberg, в портфеле фонда находилось 91828 фьючерсных контракта на поставку в мае, или 17% открытого интереса. WTI подорожала на 14% в марте, и показала почти 7% падение в этом месяце.

Между тем в среду фьючерсы на нефть восстановились с месячных минимумов, завершив предыдущую сессию в плюсе, так как представитель Кувейта в ОПЕК Наваль аль-Фузайа сказала, что видит признаки того, что соглашение о заморозке добычи будет достигнуто на встрече нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля, сообщает Reuters.

К 9.17 МСК фьючерсы на американскую нефть WTI подскочили на 2,65% до $36,83 за баррель. Фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,8% до $38,55 за баррель.

"Нефть набрала обороты. Комментарии представителя Кувейта в ОПЕК оказали некоторую поддержку ценам", - сообщил банк ANZ, предупредив, что инвесторы, скорее всего, будут проявлять осторожность в преддверии встречи в Дохе.

Изначальное соглашение о заморозке добычи, заключённое в феврале, способствовало росту цен на нефть до $38 за баррель с минимума 12 лет в $27.

Между тем в последние несколько дней нефть вновь подешевела из-за опасений, что странам не удастся заключить более масштабное соглашение, в основном потому что Иран сообщил, что не намерен замедлять производство после снятия санкций в январе.

C 11 февраля, когда цены на WTI, достигли мнонголетнего минимума USO с учетом потерь последних недель вырос почти на 18%.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange, достиг многолетнего минимума 22 января и с тех пор подорожал на 30%.

Между тем лидером роста нынешнего нефтяного ралли в категории немаржинальных ETF стал Guggenheim Canadian Energy Income ETF (ENY), инвестирующий в акции канадских нефтяных компаний. Его рост с конца января, включая потери последних дней, составил 37,5%.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288758