`Безумный игрок' зарабатывал за счет репортеров FT и Daily Mail

7 апреля 2016 finanz.ru | Финансист
(Bloomberg) -- Один из трейдеров показал на суде по делу об инсайдерской торговле, что обгонял фондовый рынок с помощью журналистов Financial Times и Daily Mail, которые обсуждали с ним будущие статьи.

Ирадж Парвизи известен в узких кругах под кличкой "Безумный игрок" за готовность торговать чем угодно. Экс-трейдер рассказал суду, что самая успешная его стратегия была связана с британскими газетами: он звонил знакомым из печатных изданий и пытался выяснить, над чем они сейчас работают.

"Это происходит так: мне нужна информация и им нужна информация, - объяснял Парвизи в первый день показаний в лондонском суде. - Если сегодня я покупаю акции, а завтра Mail что-то напишет, они могут подскочить в цене на 2-5 процентов". По словам Парвизи, из разговоров с журналистами и из тех вопросов, которые они ему задавали, он мог понять, о чем они собираются написать.

Представители Daily Mail, General Trust Plc и Financial Times оперативно не ответили на электронные письма с просьбой о комментарии.

Грошовый король

Дело британского Управления финансового надзора против Парвизи и еще четырех трейдеров, в том числе бывшего управляющего директора Deutsche Bank AG Мартина Доджсона, вылилось в самый крупный и запутанный процесс об инсайдерской торговле в Великобритании. Ведомство утверждает, что Доджсон и Эндрю "Грант" Харрисон, в прошлом биржевой брокер Panmure Gordon & Co., передавали ценоопределяющую информацию бухгалтеру Эндрю Хинду, который снабжал ею Парвизи и внутридневного трейдера Бенджамина Андерсона.

"Любой разговор с журналистом что-то дает", - сказал Парвизи. Если репортер упоминает о предположении, что фонд прямых инвестиций проявляет интерес к определенной компании, "вы можете быть уверены, что завтра на эту тему выйдет статья", заметил "Безумный игрок".

"Я был королем грошовых акций", - говорит 50-летний Парвизи, добавив, что в 2000 году стоимость его чистых активов достигала 50-70 миллионов фунтов стерлингов ($70-98 миллионов).

В Великобритании обвиненному в инсайдерской торговле грозит до семи лет тюрьмы.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288792 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX