Nokia сокращает 1300 сотрудников в Финляндии

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia приступает к массовым увольнениям персонала в рамках реструктуризации, запущенной в связи с присоединением Alcatel-Lucent.

Как сообщает информационное агентство Reuters, компания намерена сократить 1300 человек, все они трудятся на территории Финляндии. В этой стране штат компании насчитывает 6850 человек, а во всем мире - порядка 104 тыс.

В 2000 г., когда Nokia доминировала на мировом рынке мобильных телефонов, на финских предприятиях компании работали около 24 тыс. человек. После продажи телефонного бизнеса корпорации Microsoft количество сотрудников сократилось более чем втрое.

Сделку по поглощению Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро планируется закрыть в первой половине 2016 г. Слияние конкурентов уже одобрили антимонопольные регуляторы, а также акционеры компаний. В январе 2016 г. Nokia начала активный процесс поглощения Alcatel-Lucent, получив 91% акций этой компании.

Напомним, что в IV квартале 2015 г. чистая прибыль Nokia составила 498 млн евро против 324 млн евро годом ранее. За весь прошлый год компания зафиксировала прибыль в размере 1,2 млрд евро, что вдвое меньше показателя годичной давности.

Квартальная выручка финского вендора возросла на 3% до 3,6 млрд евро. Без учета валютного фактора продажи сократились на 3%.

В октябре-декабре 2015 г. подразделение Nokia Networks, отвечающее за разработку и продажу телекоммуникационного оборудования, выручило 3,2 млрд евро, что на 5% меньше, чем годом ранее. Если бы не валютные колебания, то спад был более сильным - на 12%. На продаже решений для мобильных широкополосных сетей компания заработала 1,7 млрд евро, а телекоммуникационные услуги принесли ей выручку в 1,5 млрд евро.

Операционная прибыль не по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в подразделении Nokia Networks за год почти не изменилась и составила $468 млн. Прибыль от продаж оборудования мобильным операторам поднялась на 21% до 267 млн евро.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288800 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников