TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото заметно снизились

7 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Стоимость золота упала почти на 1 процент, вернувшись до вчерашнего минимума, поскольку восстановление акции побудило некоторых инвесторов зафиксировать прибыль. На ход торгов также влияют ожидания публикации протокола последнего заседания ФРС. "Драгоценный металл подешевел сегодня, как инвесторы снова переключили свое внимание на фондовые рынки, - сказал главный аналитик Ava Trade Наим Аслам. - Тем не менее, ситуация может изменится после выхода протокола заседания ФРС".
Напомним, протокол встречи ФРС будет представлен сегодня в 18:00 GMT. Участники рынка надеются, что в протоколе будут содержаться подсказки относительно перспектив денежно-кредитной политики США, а также причины, заставившие политиков оставить ставки без изменения в ходе мартовского заседания. Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения ставок. В конце прошлого месяца глава ФРС Йеллен спровоцировала ралли золота после заявлений о том, что центральный банк должен оставаться осторожными при дальнейшем повышении ставки. Однако, на этой неделе глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен и президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс указали, что мнение рынка относительно перспектив повышения ставки является слишком пессимистичным. Фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 3%-ную вероятность повышения ставок в апреле и 22%-ную вероятность в июне.
Некоторые аналитики отмечают, что стоимость золота около $1230 долларов за тройскую унцию разумная и должна быть устойчивой в ближайшей перспективе.
Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust упали вчера на 0,28 тонны, до 815.44 тонн. Напомним, на прошлой неделе фонд сообщил о первом в этом году еженедельном оттоке запасов.
Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1221,9 за унцию.

Цены на золото заметно снизились
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288811
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте