Доллар после протокола FOMC упал к иене сильнее, чем к евро. Почему?

7 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Опубликованный сегодня протокол мартовского заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США в целом соответствовал комментариям Джанет Йеллен, которые были сделаны на прошлой неделе (29 марта). Комитет признает, что внутренние экономические данные в целом были хороши, а недавняя мягкость в розничных продажах наблюдается на фоне более широкого улучшения потребления. Но общий тон протокола выводит не передний план обеспокоенность глобальными рисками, в том числе, той турбулентностью финансовых рынков, которая наблюдалась ранее в этом году.

Получается, что для членов Комитета это первостепенное беспокойство — внешние глобальные события экономического и финансового характера несут в себе риск для американской экономики, которая пока неплохо смотрится. Некоторые участники заседания FOMC считают, что осторожность в рамках собственной денежно-кредитной политики является ответным действием на эти глобальные риски. При этом некоторые участники заседания FOMC видят риски того, что в будущем американские экономические данные могут продемонстрировать некоторое ухудшение показателей. В общем и целом, протокол мартовского заседания FOMC настраивает на вывод о том, что в апреле повышения ставок не будет.

Именно такого результата на прошлой неделе добилась своими высказываниями глава ФРС Джанет Йеллен. Рынок уже исключил в ценах возможность апрельского повышения ставок, посему это отыгранное событие. В этом понимании отсутствие восходящего движения в качестве реакции в паре евро/доллар выглядит вполне обоснованно. Евро уже вырос к доллару именно на этом событии. Однако традиционно более живой отклик на перспективы изменения ставок ФРС демонстрирует курса доллар/иена, что также вполне естественно. Японские инвесторы более активно покупают американские облигации, нежели европейцы. В этом контексте дорога к продолжения нисходящей динамики в этой паре открыта.

Доллар после протокола FOMC упал к иене сильнее, чем к евро. Почему?


Доллар/иена. Следующая цель в районе 106.50

В ходе азиатской торговой сессии японская валюта продолжает попытки укрепления. Курс доллар/иена торгуется в непосредственной близости от от вчерашних минимумов в районе отметки 109.33. Согласно сообщениям дилеров в Токио, наиболее активными продавцами доллара против иены выступали хеджевые фонды. Примечательно, что многие из сегодняшних продавцов в этой паре уже имели короткие позиции и сегодня увеличивали их в объеме, что отражает уверенность в продолжении нисходящего движения.

Если так и произойдет, то где наметить цели на нижней стороне? Можно обратиться к месячным графикам, поскольку дневные графики в связи с достигнутыми минимумами не позволяют ответить на этот вопрос. На месячном графике курса доллар/иена индикатор MACD находится ниже нулевой отметки и имеет нисходящую наклонность, подтверждая силу существующего медвежьего тренда. При этом 14-месячный RSI и медленный стохастик также демонстрируют снижение. Следующей целью может выступить отметка 106.50, представляющая собой уровень коррекции Фибоначчи 38.2%, построенного для ралли с октября 2011 года по июнь 2015 года.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288821 обязательна
Условия использования материалов