Morgan Stanley об ограниченном потенциале роста нефти

7 апреля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Аналитики Morgan Stanley допускают возможность улучшения настроя на рынке нефти, однако не верят, что «черному золоту» удастся повторить успех последних месяцев. И способность нефтедобывающих стран достичь соглашения о сокращении добычи на встрече в Дохе не гарантирует возобновление устойчивого роста цен. В Morgan Stanley обращают внимание на то, что более низкие цены привели к сокращению добычи в США, но компании остаются крайне заинтересованы в сокращении рисков, и в то время как рост нефти может повлечь за собой возвращение в строй законсервированных скважин, он определенно повлечет за собой рост активности по хеджированию. В MS отмечают, что в глазах производителей нефти продажа контрактов с поставкой в 2017 по ценам в районе $45 и выше выглядит весьма привлекательной, и рост нефти сам же и создаст условиях для своей остановки.

Вместе с тем, если говорить о долгосрочных перспективах, то очень важно обратить внимание на то, что сложившаяся на рынке ситуация крайне негативно отражается на капитальных расходах нефтяных компаний. Morgan Stanley проанализировали девяносто компаний нефтегазового сектора и считают, что сокращение инвестиций лишь начинается. В этом году расходы будут урезаны куда сильнее, чем в 2015, при этом это отразится на экономической активности, в первую очередь на производителях средств производства.

О перспективах сокращения капитальных расходов, между тем, говорят и в Raymond James, где оценивают потенциал их падения в этом году в 22%. В компании обращают внимание на то, что наиболее активно «затягивание поясов» будет проводится в США, где темпы падения расходов и в 2015 измерялись двузначными цифрами. В Raymond James отмечают, что нынешнее падение capex стало максимальным за, по крайней мере, последние двадцать пять лет. В будущем это может обернуться неспособностью нефтяных компаний своевременно нарастить добычу, однако рынок хоть и живет ожиданиями, предпочитает фокусироваться на факторах, влияние которых может проявиться в ближайшей перспективе. Таковыми остается дисбаланс производства и спроса и рекордные объемы запасов нефти и нефтепродуктов

Реакция цен на нефть на вышедшие данные по запасам

Цены на нефть отреагировали сначала ростом, потом падением и сейчас снова ростом на вышедшие данные по запасам сырья в США, которые в целом можно назвать смешанными. Первой реакцией был рост, поскольку трейдеры изначально обратили внимание на цифры о сокращении запасов сырой нефти. Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 1 апреля, сократились на 4,9 миллиона баррелей, или на 0,9% - до 529,9 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны. Аналитики, напротив, полагали, что показатель увеличился на 3,15 миллиона баррелей — до 537,95 миллиона баррелей.

Второй реакцией стало снижение, поскольку другие показатели вышли относительно медвежьими. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) выросли на 0,3 миллиона баррелей — до 66,3 миллиона баррелей, что соответствует прогнозам. Запасы бензина в США увеличились на 1,4 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 244 миллионов баррелей. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,967 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,8 миллиона баррелей, или на 1,1%, — до 163 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель сократится на 0,333 миллиона баррелей.

Третья реакция — это реакция на комплексную оценку отчета, а также новости, подтвердившие устойчивость тенденции к сокращению добычи сырья в США. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,15%, или на 14 тысяч баррелей в сутки — до 9,008 миллиона баррелей в сутки.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288822 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников