Индекс ММВБ топчется на месте, энергетики раллируют

Итоги торгов 06.04:
Индекс ММВБ повысился на 0,51% до 1860,17п.
Индекс РТС повысился на 1,97% до 863,29п.

На российском рынке продолжает оставаться актуальной фаза консолидации. Причем стоит отметить, что уже даже начинает падать амплитуда колебаний. Объемы торгов акциями остаются на уровне чуть выше 30 млрд руб.

Индекс ММВБ топчется на месте, энергетики раллируют


Индекс ММВБ все также находится в боковом формате. Сверху ближайшее целевое препятствие находится на уровне 1880-1885. Никаких четких технических сигналов пока не просматривается.

Лучше остальных накануне выглядели представители электроэнергетики. Отраслевой индекс Micex Power с начала года вырос на 27,5%. Среди самых ликвидных накануне выделялись акции ФСК ЕЭС (+6,47%) и Россети (+6,07%). За последнее время эти бумаги уже очень сильно подросли, так что здесь вот-вот в самое ближайшее время начнется коррекционное движение вниз на фоне сильнейшей перекупленности. Из этих активов можно аккуратно перекладываться в ряд металлургов (хотя и они уже также существенно подросли в последние недели), в которых еще есть некоторый потенциал роста на фоне роста экспортных и внутренних цен на сталь (например, НЛМК, Северсталь).

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. В среду котировки Brent консолидировались возле уровня $38,5-39 вплоть до публикации данных из США. После выхода статистики от EIA (запасы и добыча в США снизились) началось ускоренное движение наверх. В рамках этого импульса цена к текущему моменту уже успела запрыгнуть выше круглого рубежа в $40. В сложившейся ситуации уже не стоит ждать скорого похода на новые локальные минимумы. Теперь мы возвращаемся в рамки сценария широкодиапазонной консолидации, которая наблюдалась в последние недели. Такое состояние, как уже ранее отмечалось, может сохраниться вплоть до запланированной встречи в Дохе 17 апреля. В качестве верхнего предела по Brent выделяется сопротивление в области $42-42,5.

Индекс ММВБ топчется на месте, энергетики раллируют


На фоне 5%-го роста нефтяных котировок российский рубль естественно не отставал. Пара USD/RUB закрывала сессию на уровне 67,6. Без поддержки со стороны нефтяных «медведей» шансов на уверенный рост доллара сейчас немного.

Индекс ММВБ топчется на месте, энергетики раллируют


За океаном тем временем участники торгов выкупили значительную часть понесенных накануне потерь. Индекс широкого рынка SnP500 прибавил около 1%. Ключевой рубеж-сопротивление сейчас находится в районе 2080п. Этот уровень отделяет от сценария похода SnP 500 в сторону новых исторических максимумов. Вчерашний позитив частично был спровоцирован публикацией протоколов предыдущего заседания ФРС. Из их следует, что члены Комитета по открытым рынкам в большинстве выступают против повышения процентной ставки на следующем заседании, которое назначено на 26-27 апреля. Представители регулятора выступили за осторожный подход в вопросе роста ставки с учетом сохранения макроэкономических рисков.

Индекс ММВБ топчется на месте, энергетики раллируют


Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в среду выросли. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на SnP500 с утра падает на 0,13%, нефть Brent поднимается на 0,73%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет несущественно выше уровня закрытия среды.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288825 обязательна
Условия использования материалов