Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цена барреля Brent вернулась к $40

7 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $39,84 и прибавила 5,20%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $37,75 и прибавила 5,18%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет $2,1 в пользу Brent.

В среду котировки Brent консолидировались возле уровня $38,5-39 вплоть до публикации данных из США. После выхода статистики от EIA началось ускоренное движение наверх. В рамках этого импульса цена к текущему моменту уже успела запрыгнуть выше круглого рубежа в $40. В сложившейся ситуации уже не стоит ждать скорого похода на новые локальные минимумы. Похоже, что распродажа уже закончилась. Теперь мы возвращаемся в рамки сценария широкодиапазонной консолидации, которая наблюдалась в последние недели. Такое состояние сохранится вплоть до запланированной встречи в Дохе 17 апреля. В качестве верхнего предела выделяется сопротивление в области $42-42,5.

Цена барреля Brent вернулась к $40


Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 4,94 млн баррелей - до 529,90 млн. Согласно опросу Reuters ожидался рост на 3,3 млн баррелей. Показатель откатился от максимальных значений в современной истории. Днем ранее данные от API также показали соразмерное снижение запасов. Подобную динамику в запасах можно объяснить ростом загрузки НПЗ (с 90,4% до 91,4%), а также падением импорта сырой нефти с 7,748 млн баррелей в сутки до 7,254 млн. То есть, на мой взгляд, этот эффект уменьшения запасов нельзя назвать ростом спроса – это лишь изменение структуры потребления плюс повышение переработки.

Цена барреля Brent вернулась к $40


Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 1,44 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 1,8 млн. баррелей.

Вместе с тем добыча в США продолжила снижаться. Производство нефти в США упало до уровня 9,008 млн баррелей в сутки (-14 тыс.). На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте как раз закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе, так что подобная статистика выглядит закономерной.

Цена барреля Brent вернулась к $40


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,58% к уровню закрытия предыдущей сессии.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288828
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте