Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Основным драйвером для отечественных площадок являются повышающиеся цены на нефть

7 апреля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в середине недели закрылся ростом: Dow Jones +0.64%, SnP500 +1.05% и Nasdaq +1.59%. Тем не менее, азиатские площадки в четверг торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 подрастает на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индийский рынок падает на 0.8%, индекс Гонконга подрастает на 0.1%, китайский рынок в минусе на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в среду продолжили восходящее движение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 40.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Основным драйвером для отечественных площадок являются повышающиеся цены на нефть. Внешние рынки ведут себя не очень уверенно и, если динамика на рынке «черного золота» изменится, то можно ждать разочарование и среди российских инвесторов. Вышедшие в среду цифры по запасам нефти в Штатах показали сокращение запасов более чем на 4 млн баррелей, что тут же выразилось в очередном витке роста нефтяных фьючерсов. Промышленное производство в Германии за февраль снизилось на 0.5% после роста на 3.3% месяцем ранее и прогнозом снижения на 1.8%.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому и платежному балансу Франции, индекс цен на дома в Великобритании, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах и международные резервы России.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду закрылся небольшим ростом вслед за восстановлением котировок «черного золота». В лидерах роста выступили ценные бумаги ФСК «ЕЭС», «Банка Санкт-Петербург», Сбербанка, «Роснефти», «ЛУКойла» и «Новатека». С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти» и «Сургутнефтегаза». Доллар вернулся в район 68 рублей на фоне возвращения под 40 долларов цен на нефть. Несмотря на локальный оптимизм, не исключаем возобновление коррекционных настроений в ближайшем будущем. Целью коррекции продолжаем считать диапазон 1760—1800 пунктов по индексу ММВБ.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288834