Альфа-Форекс | Валюта

В среду на международном рынке форекс наблюдалась некоторая нервозность в преддверии публикации протокола мартовского заседания ФРС

7 апреля 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

В среду на международном рынке форекс наблюдалась некоторая нервозность в преддверии публикации протокола мартовского заседания ФРС. В первой половине дня доллар укреплялся, однако по мере приближения «момента истины» попал под давление. В ответ на протокол американская валюта продолжила снижение в рамках первоначальной реакции, после чего слегка скорректировалась. Тон протокола носил преимущественно «голубиный» характер, причем монетарные власти решили сделать акцент на рисках для мировой экономики, оценив внутреннюю экономическую картину довольно позитивно. В этой связи большинство членов FOMC высказалось за уместность более сдержанного подхода к повышению ставок, что и надавило на доллар.

EURUSD изначально двигалась в южном направлении и даже успела обновить минимум текущей недели на уровне 1.1326. Такая динамика была обусловлена позитивным настроем фондовых рынков вкупе с повсеместным укреплением доллара. При этом неплохой отчет по промышленному производству в Германии не оказал ощутимого влияния на поведение пары. В феврале показатель снизился на 0,5% против прогноза -1,8% и предыдущего значения +2,3%, тогда как годовое значение составило +1,3% против +1,8% в январе. Однако оттолкнувшись от вышеупомянутых минимумов, пара совершила резкий разворот на фоне ухудшения настроя доллара в ожидании протокола FOMC. После релиза котировки пронзили барьер 1.14, отметившись на максимуме 1.1431, откуда к закрытию скорректировались ближе к психологической отметке, но остались в «плюсе».

GBPUSD в отсутствии экономической статистики из Великобритании руководствовалась настроем американской валюты и котировок нефти. В первой половине дня фунт ощущал на себе довольно сильное давление, опустившись из области 1.4150 к минимумам в зоне 1.40. Здесь, как и в случае с парой EURUSD, произошел разворот на фоне возобновившихся продаж доллара и удорожания нефти на данных Минэнерго США по коммерческим запасам черного золота, которые на этот раз сократились. В итоге котировки вернулись за пределы уровня 1.41, отметившись на внутридневном максимуме 1.4170. Паре не хватило импульса, чтобы продвинуться выше, и цена вернулась на отрицательную территорию. Не отреагировав на протокол ФРС, котировки впоследствии обосновались в области 1.4120, сократив потери во второй половине дня.

USDJPY отметила четвертый день снижения кряду. Иена продолжила восхождение, в очередной раз обновив максимумы. Большую часть дня котировки пребывали в фазе консолидации, обосновавшись вблизи уровня открытия 110.30. Однако затем новая волна повсеместных продаж доллара заставила пару снова опуститься под отметку 110.00. После публикации протокола ФРС цена обновила 17-месячный минимум на уровне 109.33 и не смогла вернуться выше 110.00 к закрытию торгов.

Сегодня внимание участников рынка переключится на еврозону, где ЕЦБ обнародует протокол мартовского заседания, а также состоится выступление главы центробанка Марио Драги. В США к публикации заявлены данные по обращениям за пособиями по безработице и потребительскому кредитованию. Особое внимание привлечет выступление главы ФРС Джанет Йеллен.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288837
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте