Хо Кван Экономика сегодня | Новости

Экономика Китая скачет по неспокойным волнам

7 апреля 2016  Источник http://rueconomics.ru/

Согласно результатам исследования, как сообщает редактор агентства "Синьхуа" Хо Кван, в марте слегка выросла деловая активность в сфере услуг Китая.

Индекс покупательной способности The Caixin China General Services, основанный на соцопросе, проведенном поставщиком услуг финансовой информации Markit и спонсированный Caixin Media, возрос с 51,2 процента в феврале до 52,2 процента в марте.

Уровень выше 50 процентов означает расширение, в то время, как уровень ниже 50 процентов - сокращение.

Поскольку в марте увеличилось количество новых заказов среди поставщиков услуг, обновленные данные указывают на скромный подъем во всей сфере услуг Китая.

Согласно отчету Caixin / Markit, «некоторые респонденты комментировали, что улучшение условий, лежащих в основе рынка, помогли укрепить новую работу».

Индекс покупательной способности The Caixin China Composite, который охватывает сферы производства и услуг, зафиксировал самый высокий уровень за 11 месяцев в 51,3 процента в марте, поднявшись с 49,4 процента в феврале, показывая возобновленный подъем всей деловой активности.

«В целом, сфера услуг хорошо развита, но экономика скачет по неспокойным волнам , указывая на отсутствие прочной основы для восстановления», -- сказал Хе Фан, главный экономист Caixin Insight Group.

Он заявил, что правительство должно проталкивать реформу с приоритетом предложения, чтобы поддержать развитие новых отраслей промышленности.

Индекс покупательной способности The Caixin China General Services основан на данных, собранных из ежемесячных опросов, отправляемых специалистам по закупкам в более 400 компаний.

Расширение всей деловой активности послужило последним доказательством того, что экономика Китая отогревается благодаря росту поддержки фискальной и кредитной политики.

Ранее на этой неделе, официальный индекс покупательной способности промышленного сектора достиг 50,2 процента в марте, поднявшись с февральских 49 процентов на самый высокий уровень с августа.

С 2014 года Китай неоднократно сокращал исходную процентную ставку и банковскую норму обязательных резервов, и был обусловлен сделать больше таких шагов в экономике с самым низким ежегодным расширением за четверть века на уровне 6,9 процента в 2015 году.

В начале марта, Центральный Банк объявил еще одно сокращение нормы обязательных резервов в 0,5 процента для коммерческих банков - первое подобное сокращение в этом году.

Определяя текущую монетарную политику как «расчетливую с небольшим смягчением», Китай стремится к соотношению дефицита бюджета к ВВП в 3 процента за 2016 год, поднявшись с 2,3 процента в прошлом году, предоставляя правительству больше денег на затраты.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288844

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте