Без движения

Российский рынок акций закрылся вчера в плюсе, индекс ММВБ прибавил незначительные 0,17% и замер на уровне 1860,17 пункта, индекс РТС поднялся на +1,97%, до 863,29 пункта. С конца марта рынок находится в боковом диапазоне 1840-1875 по индексу ММВБ, с постепенно затухающей амплитудой колебаний. На фоне «бледной» динамики рынка сектор электроэнергетики продолжает свой рост, который начался с начала текущего года. На вчерашних торгах в лидера роста вновь отметились акции «ФСК ЕЭС» (+6,47%) и «Россети» (+6,08%), акции «ФСК ЕЭС» за первые 3 месяца подорожали почти на 60%, а индекс электроэнергетики прибавил 26,4%. Позитивно смотрим на перспективы данного сектора в этом году.

«Лукойл» не готов платить слишком высокую цену за приобретение контрольного пакета «Башнефти», заявил вице-президент компании Леонид Федун на конференц-колле, посвященном отчетности компании за 2015 год. По его словам, «сегодня «Башнефть» уже стоит дороже «Лукойла» с учетом мультипликаторов, «Башнефть» находится на пике своего развития». На фоне новостей о возможной приватизации акции «Башнефти» с начала года подорожали более чем на 30%. Позитивно смотрим на отказ «Лукойла» от приобретения «Башнефти», так как это увеличивает шансы на высокие дивиденды за 2015 год. Компания уже выплатила за 9 месяцев 2015 года промежуточный дивиденд в размере 65 рублей, за 2015 год можно ожидать сопоставимой суммы. Новая дивидендная политика компании будет рассмотрена 26 апреля.

В продолжение дивидендной темы отметим и одобрение советом директоров UC RUSAL новой дивидендной политики компании ГМК «Норильский никель». Совет директоров «Норникеля» соберется 11 апреля для обсуждения среднесрочных ориентиров финансово-экономической модели ГМК, в том числе и новой дивидендной политики.

Нефть марки Brent на вчерашних торгах продемонстрировала рост на 5%, достигнув на закрытии отметки $39,75 за баррель, WTI +5,2%, до $37,75. Нефтяные котировки продолжают свой рост после коррекции. Рынок на данный момент торгует ожидания относительно предстоящей встречи ОПЕК+ в Дохе, с надеждами, что на встрече участники рынка все-таки договорятся о заморозке добычи. Кроме того, снижение запасов нефти и добычи в США также оказало благоприятный эффект на нефтяные цены. В среду Управление энергетической информации (EIA) сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 1 апреля, сократились на 4,9 млн баррелей, или на 0,9% - до 529,9 млн баррелей. Эксперты, напротив, полагали, что показатель вырастет на 3,15 млн баррелей. Добыча нефти сократилась на 0,15%, или на 14 тыс. баррелей в сутки - до 9,008 млн баррелей в сутки.

Рубль при поддержке благоприятной конъюнктуры на рынке нефти в среду укрепился против доллара США на 1,49% до 67,59 рублей. Курс европейской валюты достиг 77 рублей (-1,33%). Поддержкой в ближайшее время рублю может выступить низкий спрос на валюту на фоне умеренных выплат по внешнему долгу в апреле (вместе с процентами их размер составляет $5 миллиардов).

Корпоративные события

«Сбербанк» опубликует финансовые результаты по РСБУ по итогам 1 квартала 2016 года

Закрытие реестра акционеров ММК для участия в ГОСА

Макроэкономические события

14:30 мск публикация протоколов заседания ЕЦБ в марте

16:00 мск международные резервы в РФ

16:30 мск – МВФ опубликует аналитическую часть доклада World Economic Outlook
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288850 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников