В четверг открытие торгов на нашем рынке акций пройдет выше уровня закрытия среды

По итогам торгов в среду основные американские фондовые индексы показали уверенный рост (SnP-500 +1,05%; Nasdaq +1,59%). Участникам рынка понравился протокол мартовского заседания ФРС США. Они отметили для себя то, что в основной своей массе члены FOMC считают, что не стоит спешить с повышением ставок, по крайней мере, до конца весны. Очередное заседание FOMC пройдет 26-27 апреля. На данный момент, вероятность того, что уровень базовой ставки будет поднят на этом заседании, составляет лишь 3%. В числе лидеров роста вчера на биржах Уолл-стрит был сектор акций нефтяных компаний (+2,1%) – так инвесторы отреагировали на 5% подъем цен на рынке энергоносителей. Таким образом, заокеанские участники фондового рынка в среду сумели выкупить значительную часть тех потерь, которые рынок понес за последние два дня снижения. Индекс широкого рынка SnP-500 пока остается немного ниже важного диапазона сопротивления в районе 2080-2100 п.

В четверг утром цены на нефть марки Brent продолжают инерционное движение наверх, после сильного подскока накануне вечером – сейчас они вышли к отметке $40,2/барр. В среду участники нефтяного рынка быстро отреагировали ростом на данные Минэнерго США о резком снижении запасов нефти. Коммерческие запасы сырья на прошлой неделе сократились на 4,9 млн. барр. (ожидался рост показателя на 3,15 млн. барр.). На изменение запасов традиционно активно влияет импорт нефти (на прошлой неделе он снизился), поэтому сильно рефлексировать на этот показатель не стоит. Гораздо важнее, что сохраняется тенденция к сокращению объемов добычи нефти в США. На прошлой неделе она снизилась еще на 14 тыс. барр/сутки до 9,008 млн. барр/сутки – минимум с осени 2014 г. То есть, низкие цены на энергоносители вынуждают американские нефтяные компании сокращать капитальные расходы, которые в этом году могут быть не меньше, чем в предыдущем. Среднесрочная техническая картина по нефти не меняется: пока ценник Brent не закрепится выше $41/барр (предыдущий ценовой максимум), участники нефтяного рынка будут использовать локальные подскоки наверх для переоткрытия коротких позиций.

В четверг открытие торгов на нашем рынке акций пройдет выше уровня закрытия среды. Накануне индекс ММВБ поднялся на 0,17% (1860,17 п.), в то время как индекс РТС подрос на 1,97% (863,29 п.). С середины предыдущей недели на российском рынке продолжает развиваться безыдейная консолидация. В четверг утро наш рынок акций должен отыграть вчерашний рост нефтяных цен. Курс рубля на вечерней сессии укрепился по отношению к доллару на 1,42% (67,59) и к евро на 1,39% (77,0). В лидерах роста в четверг могут быть акции наших нефтегазовых компаний и крупных банков.

Лучше остального рынка вчера опять торговались акции сектора электроэнергетики. Особенно сильно взлетели в цене акции сетевых компаний на фоне сильной отчетности за 4 кв. и за 2015 г. Определенные махинации с переоценкой основных фондов позволила компаниям показать прирост прибыли. В результате, отраслевой индекс Micex PWR растет относительно начала года на 27,54%.
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288853 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников