Сложение благоприятных обстоятельств подбросило нефтяные цены


Цены нефти и нефтепродуктов за прошедший день сильно выросли в цене. Основная ступенька роста была нарисована после 17:30 на фоне выхода данных по запасам и добыче в США.

Сложение благоприятных обстоятельств подбросило нефтяные цены


Согласно данным министерства энергетики за неделю, закончившуюся 1 апреля 2016 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 4,937 млн. баррелей (до 529,897 с 534,834 млн. баррелей неделей ранее). Пока еще слишком рано говорить о возникновении новой тенденции на снижение запасов. Но недельные данные делают хорошую заявку на возможную будущую смену тренда. (В 2015 году максимум запасов пришелся на вторую половину апреля).

Сложение благоприятных обстоятельств подбросило нефтяные цены


Запасы моторного топлива на этот раз за неделю подросли на 1,4 миллиона баррелей (до 244,0 с 242,6 млн. бар.). Потребление нефтепродуктов подросло на 414 тыс. b/d (до 19,868 с 19,454 mb/d). Нетто импорт нефти и нефтепродуктов вырос на 747 тыс. b/d (до 5,445 с 4,698 mb/d.). Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов увеличились на 1,1 млн. баррелей (до 2052,1 с 2051 млн. бар.). Рост суммарных запасов произошел за счет роста запасов моторного топлива, пропан/пропиленовых и иных фракций.

Согласно оценкам, среднедневные объемы добычи за неделю, закончившуюся 1 апреля, снизились еще на 14 тыс. бар. в сутки (до 9,008 с 9,022 mb/d неделей ранее). Это на 602 тыс. (-6,3%) баррелей в сутки меньше, чем в максимумах от 5 июня 2015 года и на 88 тыс. баррелей меньше, чем в минимуме прошлого года от 16 октября. Таким образом, снижение добычи сохраняет довольно приличный темп. (При сохранении такого темпа в течение года снижение добычи составило бы 14х52=728 mb/d).

Сложение благоприятных обстоятельств подбросило нефтяные цены


Обвальное падение буровой активности делает свое дело и в результате все настойчивее происходит снижение добычи. Потери добычи против максимальных значений составили уже более 0,6 mb/d. Вполне осязаемый даже на фоне суммарной мировой добычи показатель. Среднегодовая добыча тоже продолжила снижение. Однако пока масштабы этого снижения еще достаточно скромные не только по сравнению с колоссальным ростом за время сланцевой революции, но даже по сравнению с сильным годовым ростом, который показывала кривая на подъеме. (Напомним, что в лучшие времена годовой рост добычи превосходил 1 mb/d).

Вызревавший на рынке нефти медвежий настрой разбился о стечение благоприятных обстоятельств. После консолидирующих колебаний дня и даже некоторых попыток снижения цены на нефть после выхода данных о запасах и добыче в США дернулись вверх. Оно и понятно – два основных показателя самочувствия нефтедобычи в США сделали шаги на ухудшение. Важным было прервать лестницу в небо на рост запасов. (Да и посрамить прогнозы аналитиков, которые по опросу Bloomberg в среднем предсказывали рост запасов на 2,85 млн. баррелей, тоже оказалось полезным для роста цен). Но не менее важно и то, что добыча делает заявку на уход ниже отметки в 9 млн. бар. в сутки. США становится слабым звеном в мировой тройке лидеров нефтедобычи).

Тем не менее, США хоронить еще рано, а вышедшие вечером «минутки» ФРС подбодрили рынки. Подыграли росту цен и заявления официального представителя Кувейта в ОПЕК о том, что крупнейшие мировые производители нефти на переговорах в Дохе 17 апреля могут договориться о заморозке добычи на уровне февраля, причем позиция Ирана им не помешает. А вот если участники встречи догадаются сдвинуть условия заморозки еще ближе к 17 апреля, то и Иран может оказаться сговорчивее: в марте Иран показал существенный рост экспорта, который уже превысил 2 млн. баррелей в сутки.

Сложение благоприятных обстоятельств подбросило нефтяные цены

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288858 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео