BofA предрек волну корпоративных дефолтов в США

7 апреля 2016 finanz.ru | Периодика
(Bloomberg) -- Следующая волна корпоративных дефолтов может оказаться для инвесторов более разрушительной, чем они думают.

Потери по дефолтным облигациям американских компаний могут оказаться выше, чем в предыдущих циклах, поскольку заемщики увеличили отношение долга к активам, отмечают стратеги Bank of America Corp. Высокие уровни задолженности означают, что выручку от ликвидации имущества обанкротившихся эмитентов придется направлять на покрытие большего объема обязательств.

Уровни потерь уже растут. Потенциал их дальнейшего увеличения может свидетельствовать о том, что бонды неинвестиционной категории в целом уже не предлагают инвесторам достаточной компенсации за риски, говорит стратег Bank of America Merrill Lynch по высокодоходным кредитным инструментам Майкл Контопулос. Средняя доходность "мусорных" облигаций США сейчас составляет около 8,45 процента, что приблизительно соответствует средним значениям за последние 10 лет, показывают индексы Bank of America Merrill Lynch.

В плохие времена держатели корпоративных облигаций в случае дефолта заемщика теряют в среднем около 70 центов на доллар. В нынешнем цикле цифры могут быть ближе к 84-86 центам, говорят стратеги.

По меньшей мере часть проблем, ожидающих инвесторов в случае новой волны дефолтов, уходит корнями в предыдущий кредитный кризис, который оказался для корпоративных эмитентов сравнительно коротким. Во время финансового кризиса Федеральная резервная система поспешила снизить процентные ставки, и инвесторы быстро вернулись на рынок спекулятивных облигаций, сказал управляющий директор консалтинговой компании AlixPartners по оздоровлению и реструктуризации бизнеса Алан Хольц. Тогда многие компании смогли рефинансировать долг и избежать дефолта.

"В течение прошлого кредитного цикла многие закредитованные компании, столкнувшиеся с трудностями, смогли найти временное решение проблем, - сказал Хольц. - Сейчас прежние подпорки недоступны, и многие корпоративные заемщики могут оказаться в плачевной ситуации".
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288865 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX