Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

Евро продолжает "унижать" доллар. Не помогли и слова главного экономиста ЕЦБ

7 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

С началом европейской сессии единая валюта сформировала по отношению к доллару новый максимум в районе 1.1455. Отчасти это является отложенной реакцией на публикацию вчера поздно вечером протокола заседания FOMC в марте. Ожидания по поводу ставок ФРС США продолжают сокращаться. В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с вероятностью 53.7% оценивает возможность всего одного повышения в этом году по итогам последнего заседания FOMC в декабре. Еще неделю назад вероятность составляла 54.4%, а месяц назад 72.3%. Достижение 1.1440 привело к исполнению серии стопов, что обусловило движение до 1.1455.

Примечательно, что это формирование новых максимумов в паре евро/доллар произошло на фоне выступления главного экономиста ЕЦБ Питера Прата, который отметил, что денежно-кредитная политика ЕЦБ может быть скорректирована, если неблагоприятные риски материализуются. Согласно его комментариям, недавно реализованные масштабные стимулирующие меры являлись адекватным ответом встречным ветрам европейской экономики. Если бы этих мер не было, сегодня ситуация была бы куда хуже. Однако если в дальнейшем ситуация будет ухудшаться, настройки монетарной политики могут быть соответственным образом скорректированы.

Представитель ЕЦБ, очевидно, своими комментариями пытался вложить в умы участников рынка тот факт, что в будущем дополнительное стимулирование ЕЦБ остается возможным. Подобные комментарии направлены на то, чтобы сдержать рост европейской валюты. Как видим, рынок проигнорировал слова господина Прата.

Евро продолжает "унижать" доллар. Не помогли и слова главного экономиста ЕЦБ
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288874
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте