Сомнения Федрезерва негативно сказываются на позициях доллара

По итогам торгов среды индексы ММВБ и РТС показали подъем, равный 0,17% и 1,97% соответственно. Валютному индексу удалось компенсировать часть своих потерь, благодаря выходу лучших чем ожидалось данных по запасам нефти в США за прошлую неделю.

За неделю, с 25 марта по 1 апреля, запасы нефти в США сократились на 4,93 млн. баррелей, до 529,9 млн. баррелей. Эти новости вызывали бурный рост нефтяных цен, в итоге котировки Brent вернулись за уровень 40$ за баррель, а стоимость WTI поднялась до 38$ за баррель.

Технически такое движение наверх, конечно, увеличило шансы покупателей на повторное тестирование максимумов, однако после прохождения зоны 39-39,5$ за баррель у марки Brent есть еще промежуточное сопротивление на уровне 40,5$ за баррель. И только его взятие окончательно убедит меня в победе нефтебыков.

Тем не менее, глядя на восстановление некоторых бумаг с игрой от продаж все же стоит повременить.

Вчера более чем на 1% подорожали обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка». Согласно их технических картин, новые сигналы к открытию «коротких» позиций созреют после того как «обычка» выйдет за пределы сложившегося в последние дни коридора, то есть при закреплении цены под уровнем 105,5-106 рублей. В этом случае вероятна отработка ширины этого канала вниз и снижение вплоть до уровня 100-101 рублей.

«Префы» вот-вот дадут нарисуют «мертвый крест» по индикатору Ишимоку, локально отскок в них видится возможным до 77-77,5 рублей, однако потом можно вновь ожидать снижения бумаг. На более агрессивный спуск стоит рассчитывать только при уходе за уровень 75 рублей.

Если говорить об акциях «Газпрома», то сейчас на их дневном графике хорошо прорисовался небольшой «треугольник», выход из которого и послужит сигналом для открытия позиций. Выход вниз станет актуальным при пробое уровня 143,5 рублей, а выход вверх при взятии отметки 148 рублей. Потенциальное движение составляет порядка 8 рублей.

Игру на понижение в акциях «Лукойла» стоит возобновлять либо при уходе за уровень 2650 рублей, либо при достижении зоны 2780-2800 рублей. Аналогичным образом поступить и с бумагами «Роснефти», продажи осуществлять, или при закреплении ниже уровня 304-305 рублей, или при достижении зоны 315-316 рублей.

Как пишут СМИ, американские власти хотят получить информацию о людях, которые, возможно, помогли компаниям или частным лицам уклоняться от санкций, введенных США в отношении России. Эти люди могут быть внесены в новый санкционный список Минфина США. Он может быть выпущен уже в июне, как раз тогда, когда ожидается голосование ЕС по вопросу о том, продлевать ли санкции против России.

Фондовые площадки Европы и США вчера закрылись ростом основных индексов, а протоколы мартовского заседания Федрезерва так и не пролили свет на позиции ЦБ страны. Некоторые из представителей FOMC при этом выступили в пользу подъема ставки в апреле, однако с оговоркой, что при условии соответствиястатданных ожиданиям умеренного роста экономики.

На этом фоне мы увидели восстановление в парах EURUSD и GBPUSD, курсы евро и фунта поднялись до уровня 1,1444$ и 1,4137$ соответственно. Пара USDJPY просела до отметки 108,80 JPY. Евро, я как и раньше, жду в районе 1,15$, а в паре с японской йеной доллару придется еще долго падать.

Из новостей сегодняшнего дня особое внимание стоит уделить выходу протоколов предыдущего заседания ЕЦБ в 14-30 МСК и выступлению президента ЕЦБ Марио Драги в 15-30 МСК.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288878 обязательна
Условия использования материалов