От монетарных властей ждем ободряющих заявлений

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть Brent вновь поднялись выше уровня в $40 за баррель на фоне существенного сокращения запасов нефти в США, а также продолжившегося четвертую неделю подряд падения производства нефти в США. Происходящее вытеснение с нефтяного рынка производителей с высокой себестоимостью нефтедобычи будет в дальнейшем стимулировать рост цен на нефть, что должно привести к сокращению совокупного предложения и снижению уровня накопленных запасов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом повышении основных европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду выросли. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 1.16%, а из числа бумаг, входящих в его состав, повышением выделились акции компаний из сектора «Здравоохранение» GlaxoSmithKline (+3.0%), AstraZeneca (+4.5%) и Shire (+5.2%). Британский историк Анна Уайтлок считает, что дни монархии в Соединённом Королевстве сочтены, предполагая, что по мере того как пожилое поколение британской королевской семьи будет уходить из жизни, вопрос упразднения морально устаревшего строя будет становиться все острее. Если стремящиеся к переменам британцы победят на референдуме по вопросу выхода из Евросоюза, темой для следующего референдума может стать прощание с монархией. Французский фондовый индекс CAC (+0.81%) в среду прибавил, а повышением в нем выделились акции фармацевтической компании Sanofi (+3.5%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.64) также продемонстрировал позитивную динамику на фоне повышения котировок акций фармацевтических компаний Merck (+2.7%) и Bayer (+1.3%). Прибавили оптимизма инвесторам вышедшие данные по деловой активности в сфере розничной торговли Германии, соответствующий индекс PMI которой бодро подскочил до полугодового максимума.

Фондовый рынок США в среду вырос. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.64%, а повышением среди его компонент выделились акции фармацевтического гиганта Pfizer (+4.6%). Индекс high-tech биржи NASDAQ повысился на 1.59%. Индекс "широкого рынка" США SnP500 (+0.68%) также продемонстрировал положительную динамику. При этом ростом в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Здравоохранения» (+2.7%). Опубликованные в среду протоколы последнего заседания ФРС указали на некоторую обеспокоенность её руководителей относительно того, что финансовая и экономическая ситуация в мире создает значительные риски, ухудшающие перспективы для американской экономики. Выступивший вчера глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан отметил, что ФРС постепенно приближается к тому времени, когда сможет несколько ужесточить свою монетарную политику, придерживаясь неторопливого подхода. По его словам, «быть осторожным и проявлять терпение – не значит ничего не делать».

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть с повышением в районе 1865-1870 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях улучшающегося внешнего фона этот фондовый индикатор может попытаться выйти вверх из области консолидации, сложившейся в нем в последние дни. При этом зона сопротивления дальнейшему росту индекса ММВБ, по нашим оценкам, располагается около отметки в 1880 пунктов. Ключевыми факторами влияния на поведение индекса ММВБ будут изменения мировых цен на нефть, поведение западных фондовых индикаторов, а также курсовая динамика рубля и выходящие данные макроэкономической статистики.

В плане предстоящих событий, способных оказать значимое влияние на поведение инвесторов стоит выделить выступление ряда европейских официальных лиц, представителей ЕЦБ и ФРС. Международный валютный фонд (МВФ) намеревается сегодня опубликовать выдержки из своего апрельского доклада World Economic Outlook, полная версия которого выйдет 12 апреля. Кроме того, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина планирует выступить на съезде Ассоциации российских банков, а глава ФРС Джанет Йеллен проведет дискуссию с участием экс-руководителей ФРС Бернанке, Гринспеном и Волкером, от которых мы ждем ободряющих заявлений.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288881 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников