Протоколы ФРС и запасы нефти действуют однонаправленно

Доллар и нефть снова в унисон правят финансовыми рынками. Публикация протоколов мартовского заседания ФРС показала исключительную осторожность в сроках повышения ставки. Как указано в протоколах, ещё на встрече в марте было сказано, что на апрельском заседании ставка не изменится. Сейчас и для июня перспективы становятся призрачными. Вероятность роста процента Федрезерва в июне за день упала по фьючерсам с 19, 5 до 17,4%. А ведь ещё месяц назад она была 71,8%. Такое положение привело к падению индекса доллара с 95 п. до 94,2 п., на минимума года. Пара евро/доллар уверенно укрепилась выше 1,14. Доллар/йена, проверяя терпение Банка Японии, ушла ниже 109, на уровни октября 2014 года. Причём это именно из-за движения против доллара, а не вследствие ухода в защитный актив.

Поскольку наоборот, аппетит к рискам растёт из-за нового подтверждения мягкости американского регулятора. Фондовые индексы Америки и Европы дружно салютовали ростом Федрезерву.

Данная ситуация поддержала и нефтяные цены. Склонность к рискам добавила аргументов быкам, вместе со снижением запасов в США на 4,9 млн. барр. при прогнозе их роста на 3,2 млн. барр. Важно и то, что сократилась добыча в США на 0,15% - до 9,008 млн. барр/сутки. Котировки черного золота вновь оказались у границ локальных сопротивлений, которыми сейчас выступают зоны $40,5-41/барр. по Brent и $38,6-40/барр для WTI.

Однако есть вероятность, что и пике доллара, и ралли фондовых индексов и нефти может быть остановлено достигнутыми зонами поддержки/сопротивления. Технически возможен переход к консолидации на достигнутых уровнях. Поскольку чего-то исключительно нового ни протоколы ФРС, ни сведения о запасах нефти не принесли и во многом отражены в ценах. Некоторым подтверждением такого прогноза служит то, что азиатские фондовые индексы не поддержали эйфорию западных площадок. Утром четверга они торгуются с понижением на 0,2-1%. (кроме Nikkei, растущего на 0,22% из-за усиления йены).

Индекс ММВБ находится в узком боковом коридоре. И хотя он ещё может подняться вслед за нефтяными котировками, вряд ли ММВБ пробьёт 1870 п. Поддержкой же служит отметка 1847 п.

Российская валюта пока не в полной мере «отработала» рост нефти, и пара доллар/рубль локально способна протестировать уровень 67 руб/дол. При этом считаем, что в среднесрочной перспективе давление на рубль сохраняется, и не исключено движение к 69 руб/дол.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288882 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!