Кокорева Анна Альпари | Товары | Oil

В течение дня нефть Brent продолжит рост выше $40

7 апреля 2016   Источник https://alpari.com/ru

Цены на нефть растут третий день подряд. Нефть марки Brent (июньские контракты) торгуется выше $40 за баррель, цена на WTI с поставкой в мае составляет $37,8 за баррель. Видимых причин для роста цен на черное золото две: уменьшение товарных запасов нефти в США и ослабление доллара.

В среду статистику по коммерческим запасам нефти опубликовало Энергетическое информационное агентство США, согласно данным которого, по итогам прошлой недели коммерческие запасы нефти в США сократились на 4,93 млн баррелей, этому предшествовали несколько недель роста.

Доллар США продолжает падать на фоне публикации протоколов FOMC, которые подтвердили, что ФРС в ближайшее время будет придерживаться более мягкой политики и не пойдет на повышение ставки в апреле, так как фиксирует рост глобальных рисков. В пятницу с речью выступит глава Федрезерва Джаннет Йеллен, ее слова будут дополнительной пищей к размышлению для инвесторов, мягкая риторика поддержит рост пары евро/доллар.

Решающим событием в судьбе нефти по-прежнему остается встреча экспортеров в Дохе.

В течение дня котировки продолжат рост, тем не менее, североморской нефти будет трудно пройти уровень в $40,5 за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288905