Доллар резко сбросил вес к иене, евро ждет Драги

7 апреля 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Американский доллар продолжает лететь вниз про отношению к иене, даже не пытаясь нащупать дно. Публикация протокола заседания ФРС США, где подчёркивается осторожная позиция регулятора в вопросе повышения ставок, воодушевила продавцов доллара. Доллар упал до 108.34 иены, чего не наблюдалось с осени 2014 года. Протокол совещания Федрезерва, в котором отражены результаты совещания 15-16 марта, позволяет сделать вывод, что регулятор, вероятно, не будет поднимать ставки раньше июня из-за опасений банкиров о недостаточной способности регулятора противостоять ударам глобального замедления экономики. Некоторые члены Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США пришли к выводу, что повышение ставок на следующем заседании регулятора, в апреле, может означать "недопустимую спешку" с учетом сохраняющихся макроэкономических рисков. Другие члены Комитета, согласно протоколам, высказались в пользу повышения ставки в апреле, но при условии, что экономические данные страны будут свидетельствовать об увеличении объемов производства, укреплении рынка труда и ускорении инфляции к отметке в 2% в среднесрочной перспектив.

"Несколько членов FOMC выразили мнение о том, что осторожный подход к повышению ставки по федеральным фондам будет разумным, или отметили опасения, что повышение целевого диапазона ставки уже в апреле станет сигналом необходимости принятия такого решения, а это, по их мнению, является неуместным", - говорится в протоколе. Сейчас трейдеры считают вероятность повышения ставки Федрезерва в апреле равной нулю, декабрь текущего года - первый месяц, в котором шансы превышают 50%. "Доллар будет находиться под давлением в ближайшем будущем", - считает тратег Westpac Banking Corp. Имре Шпайзер. Он отметил, что участники рынка будут сомневаться в возможности повышения ставок, пока статданные из США значительно не улучшаться. Сегодня в 17.00 мск состоится выступление президента ЕЦБ Марио Драги. Его слова могут как-то повлиять на динамику доллара по отношению к евро

Иене не помогают комментарии, направленные на сдерживание роста, после того, как сам премьер-министр фактически дал отмашку на ее безудержное укрепление. Представитель правительства Японии Ёсихидэ Суга в четверг заявил о том, что колебания японской иены носят "односторонний характер". Эти слова говорят, что власти Японии обеспокоены усилением национальной валюты, которое может еще больше навредить и так уже испытывающей трудности экономике. "Недавняя динамика иены носит односторонний характер", - сказал Суга в ходе пресс-конференции, после того как пара доллар/иена упала ниже 109 в первый раз за почти полтора года. "Власти будут пристально следить за валютным рынком и в некоторых случаях может принимать необходимые меры", - пообещал он. Однако трейдеры сомневаются, что Токио вновь прибегнет к интервенциям на валютном рынке, поскольку ведущие экономики мира все больше начинают воспринимать такие действия как нежелательную манипуляцию обменными курсами валют.

Доллар резко сбросил вес к иене, евро ждет Драги

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288909 обязательна
Условия использования материалов