MarketWatch | Валюта

Глобальное "валютное перемирие" может долго не продлиться

7 апреля 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Снижение доллара в сочетании с явно более мягкой позицией ФРС создает ощущение, что политики по всему миру достигли некого рода "мягкого соглашения", объявив перемирие в "валютных войнах", которые велись центральными банками по всему миру, чтобы ослаблять свои валюты и красть экспортный бизнес друг у друга.

Но не слишком расслабляйтесь. "Могут ли политики вырвать для себя победу, воспользовавшись перемирием? - Конечно они могут", - писал соруководитель глобального отдела исследований валютных рынков Deutsche Bank Алан Раскин.

Укрепление доллара, ралли которого продлилось с середины 2014 года, считалось фактором нестабильности на глобальных финансовых рынках. Тем не менее, сейчас ралли доллара, как минимум, на паузе. Среди политиков по всему миру (в США и Китае в особенности) может появиться понимание, что укрепление доллара не в интересах США или глобальной экономики, отмечает Раскин. "Пауза роста доллара может помочь осажденным привязкой к доллару валютам, ценам на сырье, связанной с ними высокой доходностью, а также погашению долгов в долларах. В течение следующих нескольких недель, вероятно, именно это и будет происходить. Более стабильный доллар может быть очень полезен, тем не менее, его курс не может быть достаточным условием для поддержки и стабилизации рисковых активов. Индексы акций и чрезмерные запасы сырья нуждаются, как минимум, в росте экономик, а не только в стабильном долларе. Валютная политика достигла некой тупиковой ситуации, когда лучшим решением будет сохранять перемирие. Чиновники нажимают на паузу и говорят о стабильности", - пишет Раскин.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288912
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте