НЕФТЬ: запасы в США снова снижаются

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились существенным ростом в последние сутки после того как данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах США оказались гораздо лучше чем ожидали участники рынка.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов подрастали на 0,4% и пребывали на уровне 39,87 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 0,3% и находился в области 37,82. Днем ранее Brent прибавил в цене 3,6%, а WTI 3,5%.

Агентство энергетической информации США в своем традиционном еженедельном отчете по итогам предыдущей недели зафиксировало снижение коммерческих запасов в подземных хранилищах на 4,9 миллиона баррелей. Это стало первым их снижением за восемь недель и самым крупным с января месяца.

После того как наследный принц Саудовской Аравии заявил, что его страна заморозит добычу только если Иран сделает тоже самое, цены чувствовали себя очень неуверенно. Однако позже поступила информация, что министр энергетики России Александр Новак и его саудовский визави Али аль-Наими встретятся до саммита в Дохе. Позже представитель Кувейта в ОПЕК отметила, что существует хороший шанс на то, что стороны смогут договориться о замораживании добычи 17 апреля. Новостной фон улучшился и неожиданно сильные данные по запасам из США спровоцировали значительный рост покупок.

Можно также отметить, что Brent начал расти после того как коснулся 50-дневной скользящей средней, находящейся сейчас на уровне 37,20 . Обычно вблизи такого важной технической отметки крупные участники рынка склонны открывать позиции в сторону преобладающей по их мнению тенденции. Это очень позитивный сигнал.

Однако, двинутся существенно выше годовых максимумов, находящихся в районе 43 долларов за баррель ценам пока будет сложно. Для этого необходимые дополнительные вводные, такие как падение добычи в США или рост вероятности соглашения в Дохе 17 апреля. Если они появятся, то цены смогут приблизиться к 50 долларам за баррель, а если нет, то закрепятся в районе 35-45.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288916 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей