Нефть продолжает поддерживать рубль

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Нейтральная динамика нефтяных котировок, а также противоречивые протоколы заседания ФРС пока не дают поводов для новых покупок российской валюты.

Обнародованные протоколы мартовского заседания ФРС в частности подтвердили укоренившееся мнение о том, что регулятор не будет спешить с повышением ставок ввиду внешних рисков, о чем в конце марта предупреждала Йеллен. «Многие участники заседания высказали мнение о том, что глобальное экономическое и финансовое положение все еще создает значительные риски снижения».

В то же время отметим формулировку о том, что «несколько участников хотели повысить ставку уже на этом заседании», то есть официально фигурирующая в мартовском стейтменте Э.Джордж, как проголосовавшая за повышение, в этой мысли была не одинока.

В свою очередь сегодня будут опубликованы протоколы заседания ЕЦБ, которые вполне могут немного поднять волатильность на валютном рынке. Впрочем, сюрпризов здесь не ожидается.

Из умеренно позитивных моментов стоит отметить вчерашний рост нефти, которая по сорту Brent даже преодолела краткосрочную нисходящую трендовую линию, что увеличивает вероятность дальнейшего подъема в будущем.

В целом фундаментальные факторы пока выступают скорее за дальнейшее укрепление рубля, чем наоборот, но совершать какие-либо действия до выхода из диапазона 66,5 – 69,5, на мой взгляд, крайне рискованно.

Нефть продолжает поддерживать рубль


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288925 обязательна
Условия использования материалов