Вектор Секьюритиз | Обзор рынка

Рынок скорее ждет рост, а не падение

7 апреля 2016  Источник http://icvector.com/
Как бы медведи не готовились к прошлым обвалам, видимо финансовые рынки не обрадуют их и до лета вместо волны падения будет волна роста.

Посудите сами, причин для падения и «все пропало» сейчас нет. ФРС не пугает перспективами ужесточения своей политики. Экономика США чувствует себя вполне уверенно, все элементы негатива связаны с внешними факторами. Это к примеру, слабые цены на нефть которые ударили по активности в нефтегазовой отрасли США, и именно эта отрасль и топит общую картинку. А вот потребитель в США сейчас радует, поскольку и кредитование продолжает расти и персональное потребление растет неплохими темпами.

Китай после страхов тоже показывает признаки жизни и дает надежду на то, что все обойдется. В марте резервы Китая вновь стали расти, что является очень неплохим сигналом. До этого Австралия заявляла, что увеличивает отгрузку железной руды, что так же сигнализирует о том, что в Китае идет оживление. Кредитование в Китае волатильно, но спад пока остановился. Индексы деловой активности в Китае выросли в марте.

Сейчас нет поводов для обвала рынков. И медведи, которые сейчас пытаются играть на понижение, сами закладывают основу для будущего роста рынков. Они «шортят» и увеличивают свои позиции, далее не дождавшись падения, они сами будут лучшими покупателями активов, выкупая свои «шорты» и тем будет гнать рынки вверх.

Поэтому в данный момент стоит ждать роста рынков, который продлиться до лета, а там летом будет уже другая история и другие решения.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288926
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте