Антонов Владислав Альпари | Валюта

Курс евро вернулся к точке баланса

7 апреля 2016   Источник https://alpari.com/ru

В начале европейской сессии курс евро/доллар обновил недельный максимум 1,1437 от 1 апреля, поднявшись на 1,1453. Поскольку ФРС США не готов повышать процентную ставку в апреле, покупатели, пользуясь поддержкой со стороны кросс-пар, открыли охоту за стопами продавцов. Неприятный момент, когда цена превышает максимум 1,1437 на 16 пунктов, и курс резко падает на 94 пункта к 1,1359. У кого-то на прорыв открылись длинные позиции по евро и закрылись по стопу.

В это время выступали представители ЕЦБ, и был опубликован протокол мартовского заседания ЕЦБ, поэтому мы наблюдали на рынке такие резкие ценовые колебания. В протоколе говорится, что регулятор будет бороться с низкой инфляцией всеми возможными способами, и не исключается возможность снижения ставок в будущем.

Курс евро отреагировал снижением, но пока кросс-пара евро/фунт торгуется выше 0,8050, высоки риски вернуться обратно. Как только евро/фунт упадёт ниже 0,8050, трейдеры начнут выходить из длинных позиций и спровоцируют волну продаж в основной паре евро/доллар. Фунт/доллар тоже торгуется в минусе. На американской сессии участники рынка при принятии решения будут опираться на динамику фондовых индексов и нефти.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288929