Глазьев предложил отправить Набиуллину и Силаунова на завод

7 апреля 2016 finanz.ru | Новости
Советник президента России Сергей Глазьев считает, что главу Банка России Эльвиру Набиуллину и министра финансов Антона Силуанова нужно отправить в командировку на завод для улучшения понимания происходящего в экономике. Об этом Глазьев поведал в своем твиттер-аккаунте.

«Руководителей Минфина и ЦБ командировать бы в промышленность, чтобы перестали рассказывать сказки об адаптации к нестабильности курса и процентной ставке», - написал Глазьев.

Он добавил, что «рассуждения чиновников об адаптации экономики к хаосу - это привычное блуждание слепых в трех соснах с песней о выходе из леса через 3 года».

Заявления Глазьева стали ответом на выступление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной на съезде российских банков.

Набиуллина заявила, что ситуация на финансовых рынках РФ стабилизировалась, а экономика России, хотя и продолжает находиться в рецессии, уже «близка к точке стабилизации». «Помимо глобальных факторов, этому способствовала и политика плавающего курса, подстройка платежного баланса под низкие нефтяные цены», - сказала Набиуллина.

Она также сообщила, что сохранение ставки ЦБ на достаточно высоком уровне в 11% «приносит положительный результат».

«Доверие участников рынка к тому, что инфляция будет снижаться, постепенно растет. Мы это видим на данных поведения процентных ставок, мы видим, что ставки по долгосрочным кредитам падают быстрее, чем по краткосрочным кредитам, даже в условиях неизменности ключевой ставки, потому что субъекты экономки закладываются на то, что инфляция будет постепенно снижаться», - сказала она.

«Если будет устойчивое снижение инфляции и инфляционных ожиданий, Банк России сможет более активно снижать ключевую ставку в будущем без создания рисков для финансовой стабильности», - отметила глава ЦБ РФ.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288938 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!