Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Иена и не думает уступать, мнение властей не помогает

7 апреля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Иена продолжает активно укрепляться к доллару на торгах четверга, находясь вблизи максимальной отметки с октября 2014 года, на фоне усилившихся сомнений участников рынков в том, что возможные дополнительные меры Банка Японии принесут весомые результаты. По состоянию на 15.10 мск курс доллара к иене снижался до 108,46 иены со 109,79 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару рос до 1,1390 доллара с 1,1399 доллара на торгах днем ранее. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,18%, до 94,33 пункта.

Ранее в четверг руководитель ЦБ Японии Харухико Курода сообщил, что регулятор предпримет дополнительные меры смягчения монетарной политики, если это потребуется. Тем не менее, трейдеры отнеслись к словам Куроды с весомой долей скептицизма, поскольку предыдущие действия регулятора оказались неэффективными в части способности ослабить иену. Напомним, Банк Японии в январе впервые ввел отрицательную процентную ставку на уровне минус 0,1%. Решение было мотивировано необходимостью достижения ценовой стабильности и увеличением инфляции таргета в 2% в наименее короткие сроки. Однако беспрецедентное решение банка не привело к росту цен на фондовом рынке Японии и не остановило нежелательное укрепление иены к доллару, вызвав критику со стороны инвестиционного сообщества и законодателей. "По крайней мере, в мире валютной торговли, я думаю, разочарование и недоверие продолжает усиливаться", - высказался ведущий экономист SMBC Йосимаса Маруяма.

Тем временем, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Японии в иностранной и национальной валютена уровне "А" со стабильным прогнозом, отметив, что ключевым фактором, сдерживающим рейтинг, является высокий и продолжающий рост государственный долг. Агентство прогнозирует, что госдолг страны достигнет 245% ВВП страны к концу 2016 года, что на сегодняшний день является самым высоким долгом из всех оцениваемых агентством государств. Fitch надеется, что долг в 2020 году стабилизируется на уровне 247% - ненамного выше текущего уровня. Агентство посетовало, что рост японской экономики, начиная с 1990 года, был значительно слабее, чем в большинстве других стран с развитой экономикой. В то же время агентство подчеркивает, что Япония является одной из самых современных, развитых и богатых стран мира, а ее государственные институты - одни из самых сильных во всем мире, страна имеет очень высокую степень социальной и политической стабильности

Иена и не думает уступать, мнение властей не помогает
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288951
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте