Консолидация в ожидании новых драйверов

КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: снижение на 0,07% до 1858,85 пунктов
Индекс РТС: снижение на 0,47% до 859,24 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы закончили торговую сессию четверга на отрицательной территории. РТС на фоне ослабления рубля потерял 0,47%, а ММВБ упал на 0,07%. Снижение нефтяных котировок вернуло пессимистические настроения на российский рынок.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ.
2. Статистика Китая

Негативные факторы:
1. Риски замедления мировой экономики.
2. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ продолжает консолидироваться в узком диапазоне 1830-1880. Пробой любого из данных уровней может стать сигналом для начала нового краткосрочного, и пока шансы на пробой, на мой взгляд, у покупателей и продавцов практически равны.

Консолидация в ожидании новых драйверов


Ключевым позитивным фактором для российской валюты и фондовых активов остается стимулирующая политика ведущих мировых ЦБ. При этом протоколы с предыдущих заседаний ЕЦБ и ФРС подтвердили планы регуляторов придерживаться достаточно мягкой политики.

В свою очередь нефть накануне вернулась в район 40 долларов за баррель по сорту Brent и даже преодолела локальный нисходящий тренд, но сегодня, к сожалению медведи практически полностью отыграли весь вчерашний позитив. Поэтому все уже не так однозначно, как казалось еще вчера.

Из негативных катализаторов стоит выделить все еще присутствующие риски дальнейшего замедления ведущих мировых экономик. Впрочем, здесь ситуация немного улучшается в последнее время. В частности такой опережающий индикатор как индекс деловой активности в сфере услуг Китая, США и еврозоны выросли в марте до 52,2, 54,5 и 53,1 соответственно.

Что касается сегодняшней макроэкономической статистики, то она выходила преимущественно в позитивном ключе. Количество заявок на пособия по безработице в США снизилось за прошедшую неделю до 267 тыс., с 276 тыс., месяцем ранее.

Консолидация в ожидании новых драйверов


В целом ситуация пока остается противоречивой и не дает сигналов на активные действия.

В лидерах роста сегодня КАМАЗ(+7,33%), Татнефть (+3,09%) и НЛМК (+1,91%).

В лидерах снижения ОГК-2(-3%), рдр Русала (-2,1%) и Сургутнефтегаз (-2,08%).

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288970 обязательна
Условия использования материалов