Два ключевых показателя по рынку труда США по версии Федрезерва

Со времен кризиса 2008 года рынок труда США заметно улучшился. Однако, по мнению Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), идеальное состояние пока еще не достигнуто.

Для оценки ситуации и принятия решений FOMC использовал различные показатели. Речь шла и о динамике заработных плат, и об уровне участия американцев в рабочей силе и о многих других метриках.

Согласно опубликованным в среду минутам мартовского заседания ФРС, сейчас на передний план вышли два новых показателя. Речь идет обо все еще высоком уровне недобровольной частичной занятости и низком отношении занятых американцев к общему числу трудоспособного населения США в возрасте 25-54 года. Обе метрики заметно отклоняются от докризисных уровней и 30-летних средних.

Люди, работающие неполный день, но предпочетшие бы полную занятость, сейчас составляют 6,1 млн человек. Это меньше чем более 9 млн в сентябре 2010 года, но заметно превышает 4,2-4,7 млн в 2001-2007 годах.

Два ключевых показателя по рынку труда США по версии Федрезерва


Не слишком позитивно выглядит и соотношение числа занятых и всего населения США в возрасте 25-54 года. Текущее значение 77,2% представляется по историческим меркам низким.

Два ключевых показателя по рынку труда США по версии Федрезерва


Члены FOMC также указали на низкий прирост заработных плат.

В сочетании с рядом других факторов, включая внешние риски, вырисовывается картина, заставившая Фед повременить с повышением ставок.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288971 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей