БКС Экспресс | Фундамент

Два ключевых показателя по рынку труда США по версии Федрезерва

8 апреля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Со времен кризиса 2008 года рынок труда США заметно улучшился. Однако, по мнению Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), идеальное состояние пока еще не достигнуто.

Для оценки ситуации и принятия решений FOMC использовал различные показатели. Речь шла и о динамике заработных плат, и об уровне участия американцев в рабочей силе и о многих других метриках.

Согласно опубликованным в среду минутам мартовского заседания ФРС, сейчас на передний план вышли два новых показателя. Речь идет обо все еще высоком уровне недобровольной частичной занятости и низком отношении занятых американцев к общему числу трудоспособного населения США в возрасте 25-54 года. Обе метрики заметно отклоняются от докризисных уровней и 30-летних средних.

Люди, работающие неполный день, но предпочетшие бы полную занятость, сейчас составляют 6,1 млн человек. Это меньше чем более 9 млн в сентябре 2010 года, но заметно превышает 4,2-4,7 млн в 2001-2007 годах.

Два ключевых показателя по рынку труда США по версии Федрезерва


Не слишком позитивно выглядит и соотношение числа занятых и всего населения США в возрасте 25-54 года. Текущее значение 77,2% представляется по историческим меркам низким.

Два ключевых показателя по рынку труда США по версии Федрезерва


Члены FOMC также указали на низкий прирост заработных плат.

В сочетании с рядом других факторов, включая внешние риски, вырисовывается картина, заставившая Фед повременить с повышением ставок.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288971
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте